СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Жарче, чем обычно? Каким будет июль в Архангельской области: вероятностный прогноз

Синоптики рассказали о погоде в этом месяце

Июль — самый жаркий месяц в нашем регионе. Наслаждайтесь летними прогулками, пока погода позволяет!

Июль — самый жаркий месяц в нашем регионе. Наслаждайтесь летними прогулками, пока погода позволяет!

Поделиться

Июль в Архангельской области начался с тридцатиградусной жары. Пляжи были переполнены отдыхающими, прямо как в курортных городах. Вполне возможно, что теплых дней в этом месяце будет еще много.

Согласно вероятностному прогнозу Гидрометцентра России, среднемесячная температура воздуха в июле на территории Поморья ожидается выше климатической нормы на 1 °C.

— Норма в июле составляет 15–17 °C, — рассказала 29.RU синоптик архангельского Гидрометцентра Вера Красильникова. — Среднемесячная температура устанавливается по всей области, в разных районах она может отличаться. Будет потеплее, чем обычно, но сильных аномалий мы не ждем. Количество осадков ожидается в пределах нормы. У нас июль самый жаркий месяц в году, в августе уже будет прохладнее, по всем многолетним значениям.

Ранее Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз погоды на всё лето. Согласно ему, средняя температура июля в Архангельской области ожидалась ниже нормы. Как пояснила Вера Красильникова, эти данные обновляются в начале каждого месяца и не обладают стопроцентной точностью.

Мы также рассказывали, где в Архангельске и его окрестностях разрешено купаться, а также какие берега в черте города и его окрестностях безопасны для отдыха. А еще собрали в одном тексте множество разных прогулочных маршрутов по Северной Двине.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2