24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельске перевозчики один за другим отменяют проезд по виртуальным картам в автобусах

Это связано с ростом случаев мошенничества

Поделиться

Расплачиваться за проезд по смартфонам теперь нельзя не только в пригородных автобусах

Расплачиваться за проезд по смартфонам теперь нельзя не только в пригородных автобусах

Поделиться

На некоторых автобусных маршрутах в Архангельске убрали оплату проезда по смартфонам

В Архангельске увеличилось количество автобусов, где больше нельзя прикладывать смартфон к терминалу для оплаты проезда. Эту функцию отменили еще как минимум на двух маршрутах: № 1 и 4. Информацию об этом 29.RU подтвердил председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков.

Как пояснил Олег Мишуков, перевозчики отказываются от проезда по виртуальным картам из-за участившихся мошеннических действий. Для некоторых суммы ущерба оказываются значительными. Возможно, что от этой опции также откажутся маршруты № 43 и 60.

Отметим, что самой крупной транспортной компанией, осуществляющей услуги по перевозкам на общественном транспорте в Архангельске, является «Архтрансавто». Перевозчик начал отключать функцию оплаты проезда по мобильным приложениям на пригородных автобусах еще с этой весны. Директор компании объяснил, почему пока не собирается принимать эту меру для городских маршрутов.

— Проблема в том, что мошенники нашли лазейку в транспортной системе и смогли ее обойти. Основной урон наносится в пригородном сообщении, там потери составляют около 15%, в городском — в пределах 4%. Помимо этого, на пригородных маршрутах пассажиропоток меньше, и люди, как правило, едут на большие расстояния. А в черте города пассажиров больше, и некоторые из них выходят через 2–3 остановки. Поэтому отмена проезда по гаджетам создаст для них больше неудобств. И мы, как крупный перевозчик, не готовы лишать людей этой возможности, — рассказал Николай Карягин.

Ранее стало известно, что на неопределенное время перестал действовать проезд по виртуальным картам на автобусах, которые ездят до Новодвинска и Северодвинска. Напомним, оплата проезда по безналичному расчету стала доступна для горожан с октября прошлого года — перевозчиков обязали оборудовать все автобусные маршруты терминалами. А с 1 марта на проезд в автобусах начал действовать новый тариф.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...