24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На пригородных автобусных маршрутах Архангельска временно отменяют оплату проезда по смартфонам

Это касается автобусов, которые ездят до Новодвинска и Северодвинска

Поделиться

Оплата с мобильных устройств на пригородных маршрутах не всегда доходит до перевозчиков

Оплата с мобильных устройств на пригородных маршрутах не всегда доходит до перевозчиков

Поделиться

В пригородном общественном транспорте Архангельска отменят проезд по виртуальным картам

В Архангельске на пригородных маршрутах общественного транспорта какое-то время нельзя будет оплачивать проезд с помощью приложений для бесконтактной оплаты, установленных на смартфонах. Пассажирам придется доставать банковские карты или наличные. Это касается маршрутов № 133, 138, 138э, 144, 144э и 150. На некоторых из них проезд по виртуальным картам перестал действовать еще с этой весны. Директор транспортной компании «Архтрансавто» Николай Карягин объяснил 29.RU, почему эта функция перестала работать.

— Это проблема не наших автобусов, а операторов транспортной системы. На данный момент мы работаем с оператором «Золотая корона». Транспортные системы в принципе работают не так давно — с октября прошлого года — и есть определенные технические нюансы. В ситуации с пригородными маршрутами, где действуют тарифные зоны, при использовании оплаты проезда по мобильным устройствам система некорректно учитывает платежи. Иногда деньги в принципе не доходят до предприятия. Поэтому временно такая функция будет недоступна, пока оператор транспортной системы не решит проблему. Да, это определенные неудобства, уже все привыкли пользоваться телефонами, и я в том числе. Но на данный момент система позволяет производить безналичный расчет только по банковским картам, на городских маршрутах всё останется без изменений, — рассказал Николай Карягин.

Напомним, оплата проезда по безналичному расчету стала доступна для горожан с октября прошлого года — перевозчиков обязали оборудовать все автобусные маршруты терминалами. А с 1 марта на проезд в автобусах начал действовать новый тариф. Повышение цен возмутило многих жителей, в том числе студента Вячеслав Парыгина. Он объяснил, почему перевозчики сначала должны наладить ситуацию с обслуживанием пассажиров и только потом повышать стоимость проезда в общественном транспорте.

В апреле у горожан также появилась возможность отслеживать движение автобусов по Архангельску через приложение «Яндекс.Карты» — это позволяет заранее высчитывать время выхода на остановку к нужному автобусу, что особенно актуально при холодной и дождливой погоде, например. Можете еще прочитать репортаж корреспондента 29.RU, которая проехалась на маршруте № 31 в качестве кондуктора и честно описала, как это сложно — работать в переполненном автобусе.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...