8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Холмогорском районе перевернулся грузовик. В нем погибли водитель и пассажир

Возможной причиной ДТП называют метель

Поделиться

Кабина автомобиля сильно деформирована — обоих мужчин зажало внутри

Кабина автомобиля сильно деформирована — обоих мужчин зажало внутри

Поделиться

Ранним утром 21 октября в Холмогорском районе перевернулся грузовик ЗИЛ-131 — в нем погибли два человека. В областном МВД рассказали 29.RU, что машина перевозила металлолом в Архангельск.

Авария произошла на 126-м километре автодороги Архангельск — Белогорский — Пинега — Мезень, у деревни Леуново. Информация об этом поступила в полицию в 04:45. За рулем находился мужчина 1980 года рождения, а на пассажирском сиденье был мужчина 58 лет. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась, сильно повредив кабину.

— По предварительной информации, возможной причиной съезда и дальнейшего опрокидывания автомобиля в кювет могли стать плохие погодные условия. В момент аварии было темное время суток и метель, — пояснили 29.RU в полиции.

Кабина после того, как оттуда извлекли тела погибших

Кабина после того, как оттуда извлекли тела погибших

Поделиться

В Службе спасения им. И. А. Поливаного добавляют, что автомобиль упал в Шубов ручей и частично погрузился в воду. Оба погибших при этом были зажаты в кабине, их пришлось доставать с помощью спецтехники.

— На момент прибытия на место оперативной группы областной службы спасения мужчины в кабине не подавали признаков жизни. Медик осмотрел их, после чего констатировал смерть. После прибытия спецтехники грузовик был перевернут набок. Спасатели стабилизировали аварийный автомобиль, извлекли тела погибших и транспортировали их на обочину, — объяснили в ведомстве.

Напомним, накануне в Архангельске пошел первый снег с дождем. Синоптики рассказали, что в некоторых районах Поморья может появиться неустойчивый снежный покров. Многие архангелогородцы, например, попали в пробку из-за гололеда на дорогах.

Еще одна авария случилась в Архангельске 14 октября: на Ленинградском проспекте водитель легковушки вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом, из-за чего пострадали два человека. А за несколько дней до этого на проспекте произошло еще одно ДТП — тогда перевернулась и налетела на светофорную опору иномарка Datsun. В аварии серьезно никто не пострадал. Ну а в Северодвинске на днях пьяный водитель сбил пешехода, который переходил дорогу по «зебре».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку