СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске подросток на электросамокате сбил пенсионера. Полиция проводит проверку

Мужчина получил перелом бедра

Место происшествия — проезд рядом с жилым домом. Самокат тоже есть на снимке

Место происшествия — проезд рядом с жилым домом. Самокат тоже есть на снимке

Поделиться

В Северодвинске подросток на электросамокате сбил пенсионера. Мужчина получил перелом левого бедра, а полиция решает вопрос о привлечении родителей мальчика к ответственности.

Случай произошел вечером 17 июня, возле дома № 8 по улице Воронина. В полиции города сообщают, что несовершеннолетний ехал на самокате KUGOO M4.

— В 19:35 подросток 2006 года рождения двигался по дворовому проезду вдоль дома и наехал на мужчину 1961 года рождения, который также двигался по проезду в попутном направлении. В итоге мужчина получил перелом левого бедра. В настоящее время проводится проверка и по факту ДТП, и по факту нарушения правил дорожного движения подростком. По результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении родителей к ответственности, — рассказали 29.RU в пресс-службе регионального УМВД.

Это, к слову, не первый подобный случай в Поморье. В августе 2021 года в Архангельске девушка-подросток сбила пенсионерку, проезжая по набережной на арендованном электросамокате. Женщина получила перелом плеча и сотрясение мозга. Мы узнали, что думают о проблеме самокатов горожане и как они предлагают ее разрешить.

Самокатчики нередко попадают и в ДТП с автомобилями. В октябре 2020 года пожарная машина насмерть сбила 9-летнего мальчика на пешеходном переходе. А в мае 2021 года в Северодвинске мужчина на электросамокате попал под колеса автомобиля.

По теме

Новости СМИ2