СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Из Сыктывкара в Архангельск запустят новый авиарейс: как будет летать самолет

Перевозкой пассажиров займется компания «Руслайн»

Маршрут Сыктывкар — Архангельск будут субсидировать из федеральной казны

Маршрут Сыктывкар — Архангельск будут субсидировать из федеральной казны

Поделиться

Из Сыктывкара в Архангельск запустят новый авиарейс. Об этом сообщил глава Республики Коми Владимир Уйба. По его словам, Министерство транспорта РФ уже согласовало это решение.

О разработке этого маршрута уже сообщали в апреле. По официальной информации, перевозкой пассажиров будет заниматься авиакомпания «Руслайн». Самолет будет летать два раза в неделю — ориентировочно, со второй половины июля по декабрь. На сайте перевозчика продаются билеты на 20 июля за 5238 рублей. Время в пути — 1 час 20 минут.

— Весной этого года во время рабочей встречи с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским мы обсудили запуск на летний период прямых воздушных перевозок Сыктывкар — Архангельск, — комментирует Уйба. — Оба региона подтвердили готовность выделить средства на софинансирование. На днях маршрут включен в перечень субсидируемых.

По словам Владимира Уйбы, Росавиация готовит официальный приказ о запуске рейса, а «Руслайн» уже формирует транспортную схему.

Ранее мы рассказывали о девушке-пилоте 2-го Архангельского авиаотряда Валерии Осипчук, которая стала командиром воздушного судна и совершила свой первый самостоятельный полет в Мезень. До этого мы уже публиковали большое интервью с Валерией, в котором она рассказала о том, почему решила покорять небо.

Кстати, в правительстве Архангельской области считают, что санкции не сильно изменят систему авиаперевозок. В условиях санкций пришлось внести изменения в их систему, однако власти говорят, что это посильные задачи.

Новости СМИ2