20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Сколько старую лошадь ни крась»: что думают читатели 29.RU про синие автобусы в Архангельске

Собрали интересные комментарии

ds

Примерно так будут выглядеть автобусы в новом цвете

Поделиться

В Архангельске проводят конкурсы на автобусные перевозки. Планируется, что все автобусы станут темно-синего цвета. Однако некоторые северяне идею перекраски транспорта не оценили. Мы собрали комментарии по теме на нашем сайте и в соцсетях. Точно ли город избавится от пазиков, пока неясно, поэтому под синюю кисть попали и они.

Вот, что думают люди о новых правилах:

— Господа чиновники не понимают, что в какой бы цвет не покрасить пазик от этого он низкопольным автобусом не станет, а ведь основная концепция была такой, чтобы избавить город от сельского автобуса. Город и так не блещет светом, а тут еще унылый синий цвет, дико будет выглядеть, — считает анонимный читатель 29.RU.

— Перекрашивание автобусов не поменяет содержания отвратительного качества перевозок. Сколько старую лошадь не крась, лучше она не будет. Какой в этом смысл?! Не пора ли поменять качественно пассажирские перевозки? Состояние автовокзала — это олицетворение всего происходящего, как вешалка в театре, — пишет Мария.

— На безопасности перевозок скажется только яркая раскраска автобусов, например, в желтый, оранжевый или привычный зеленый цвет. Да и пассажирам, ожидающим на остановке, проще наблюдать подход автобуса — видно издалека. А эти автобусы, раскрашенные в синий цвет, будут частенько таранить или лихачи, или невнимательные. Так что не тот цвет! — поделился мнением наш читатель с ником Старожил.

— Если говорить о покраске, то оптимально разделить маршруты на центральные, кольцевые, удаленные. И покрасить тогда уже в различный колор. Красиво бы смотрелись на проспектах города красные, синие, желтые цвета автобусов, — предложил еще один комментатор с сайте 29.RU Серж.

Примерно так же на грядущие изменения отреагировали в соцсетях.

— Цвет очень не понравился (хотя мой любимый именно этот). В нашем сером городе хотелось бы увидеть краски. Чем ярче, тем лучше. Девять месяцев темноты, и пассажиры со слабым зрением (а таких как раз большинство) не увидят автобус, у них не у всех подсветка маршрута-то имеется. Я очень против! Кто это утверждал? Во всех городах яркий транспорт бегает, а у нас опять депресняк какой-то, — пишет Ирина. При этом она дополнила свой комментарий тем, что в целом идея единого оформления ей нравится. — Я, конечно, за единый цвет общественного транспорта — это круто, и меня очень порадовало, что не будет на кузове рекламы и стёкла по всему кузову будут открыты.

— Как я понимаю, народ возмущается только против цвета. Флаг города, герб, еще какие то знаки — народ «за». Лишь бы не реклама была — достали уже. Но хочется веселого и свежего вида автобуса, а не гробы на колесах. Если темные гробовые цвета, то что будет обозначать герб Архангельска на нем? Давайте еще посмотрим с другой стороны. Темный цвет будет плохо видно на дорогах. Будет больше аварий. А если еще учесть человеческий фактор, гонку за длинным рублем, то водилы автобусов любят гоняться наперегонки. Обогнать конкурента, чтобы собрать больше пассажиров. А темный вид автобуса сделает его менее видимым, — заметил Юрий.

— Нужен не дизайн новый, а автобусы. Не нужно оборачивать в красивую обертку ужасное содержимое, — написал Николай.

К слову, в соцсетях жителям отвечают представители городской администрации. Они пишут, что решение оформить автобусы в одном стиле принято администрацией области совместно с департаментом транспорта.

Уточнить информацию по муниципальным перевозкам можно по телефону 8 (8182) 606-758, 8 (8182) 606-706, электронная почта dts@arhcity.ru.

Мы уже показывали, как будут выглядеть автобусы в новом цвете на улицах города. Также недавно стало известно, что в начале следующего года тариф на проезд в автобусах повысится и составит примерно 36 рублей.

Напомним, с конца прошлого года проезд в автобусах Архангельска стал стоить 34 рубля вместо 29. С таким предложением к власти обратились перевозчики, чтобы отрасль смогла выжить: в пандемию она стала нести большие убытки. Но после поднятия цен на проезд качество перевозок лучше не стало: автобусы часто ломаются и даже горят.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2