СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

У кондукторов и водителей автобусов из Архангельска появится своя форма: как она выглядит

В чем вы сможете увидеть работников транспорта с января

Варианты одежды — в зависимости от погоды

Поделиться

У водителей автобусов и кондукторов из Архангельска с нового года появится своя униформа. Ввести изменения для работников решили с 1 января 2023 года — об этом сообщает администрация Архангельска.

Летний вариант для водителей и кондукторов

Летний вариант для водителей и кондукторов

Поделиться

Департамент транспорта опубликовал фотографии этой спецодежды как для мужчин, так и для женщин. Это белые и голубые рубашки, темные поло, синие штаны и юбки, а также черные куртки.

Куртка подойдет для зимы

Куртка подойдет для зимы

Поделиться

На образцах — логотип группы компаний «Стар Транс», в которую входит компания-перевозчик «РИКО». Но для города обещают сделать совсем другую эмблему.

— Когда в Архангельске стартует транспортная реформа, обслуживать перевозчиков будет компания «РИКО». На форме наших экипажей будет логотип Архангельской области в стиле автобусного бренд-бука, — обещают в администрации города.

Рубахи представлены в двух вариантах — праздничные белые и голубые — повседневные

Рубахи представлены в двух вариантах — праздничные белые и голубые — повседневные

Поделиться

Не всем архангелогородцам понравилась новость: некоторые горожане сомневаются, что такая одежда будет практичной:

— Я вот работаю на одном автобусе и мою его, поэтому я и хожу на работу в белых, светлых вещах, — пишет одна из кондукторов. — А вот если каждый день на разных автобусах, то, конечно, лучше черную.

— Форма — одно, а хамское отношение кондуктора и переполненные автобусы с 1 января исчезнут? — интересуется другая горожанка.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при проведении конкурсов на обслуживание автобусных маршрутов Архангельска, в которых победила московская фирма «Рико». Компания взяла сразу несколько городских маршрутов.

Власти сообщали, что после транспортной реформы в городе начнут ходить 200 новых автобусов среднего класса, работающих на метане. А еще они будут темно-синего цвета с единым оформлением. При этом пазики не исчезнут с улиц города насовсем, а с 1 января стоимость проезда в автобусах снова повысят.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2