Дороги и транспорт Ремонт аэропорта и вокзала

«Придется потерпеть»: губернатор Поморья ответил, будет ли коллапс из-за ремонта вокзала и аэропорта

Александр Цыбульский извинился перед северянами за неудобства

Аэропорт и вокзал в Архангельске закроют на ремонт в следующем году

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский прокомментировал ситуацию с грядущим закрытием на ремонт ж/д вокзала и аэропорта в Архангельске.

Острую тему подняли на прямой линии с главой региона. Жители поинтересовались, не случится ли коллапс из-за того, что в сезон отпусков практически одновременно будет проходить реконструкция сразу двух этих объектов.

— Понимаю, что совпало, понимаю, что будет неудобно, приношу за это извинения, буду, как и все жители Архангельской области, испытывать эти неудобства, — сказал Александр Цыбульский.

Однако транспортного коллапса, как говорит глава региона, не будет:

— Мы планируем и прорабатываем вопрос авиасообщения. Оно будет организовано через аэропорт Васьково. Конечно, это будут маленькие самолеты, постараемся максимально сократить ту маршрутную сеть, которая сегодня есть с возможными пересадками.

Губернатор отметил, что ремонт необходим, потому что многие авиаперевозчики отказываются от сотрудничества с Архангельском, так как посадочная полоса им не подходит. К тому же он отметил, что именно сейчас есть возможность получить на это федеральную поддержку.

С вокзалом, как он говорит, ситуация примерно та же. Вокзал не ремонтировался больше 50 лет, и откладывать работы уже нельзя.

— Мы договорились с РЖД, что большинство поездов дальнего следования будут уходить со станции Архангельск. В этом смысле неудобства будут минимальны. Да, не будет возможности зайти в само здание вокзала, зато через полтора года мы все зайдем в здание современного вокзала, который будет отвечать всем требованиям, — сказал губернатор.

Напомним, что ремонт на вокзале начнут в июне 2023 года (ранее сообщалось, что их начнут в июле, но планы изменились). С 1 мая в Архангельске закроют и аэропорт.

Межрегиональные рейсы из Архангельска теперь будут выполняться из аэропорта Васьково, с которого обычно выполняются рейсы по области. Но, например, в авиакомпании Smartavia уже сказали, что они не смогут летать оттуда.

Ранее в одном материале мы собрали ответы на самые частые вопросы про ремонт аэропорта и вокзала.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления