RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

757мм 100%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Дороги и транспорт Автобусная реформа В Минтрансе региона ответили, что с ПО для газомоторной заправки — его обещали доставить к 15 января

В Минтрансе региона ответили, что с ПО для газомоторной заправки — его обещали доставить к 15 января

Публикуем ответ министерства

О том, что заправку уже достраивают, власти сообщили еще в конце ноября

Старт транспортной реформы перенесли на февраль из-за того, что вовремя не удалось запустить в работу газомоторную заправку для новых автобусов — санкции не дали вовремя поставить в регион программное обеспечение. Такую причину озвучивали власти. Давали они и обещание, что к 15 января вопрос решится. Спросили в Минтрансе Поморья, удалось ли к обозначенной дате поставить необходимое ПО.

— Специалисты приехали, они на месте, программное обеспечение установили, сейчас идет настройка самой заправки, — ответили 29.RU в Министерстве транспорта Архангельской области.

В начале января горожане заметили, что на новой заправке уже стоял автобус. В Минтрансе региона тогда сообщили, что там проводились гидравлические испытания технологического трубопровода.

Что известно о компании, которая строит заправку

Строительством заправки занимается ООО «Трансгаз», ставшее в 2021 году резидентом Арктической зоны Российской Федерации. Ранее генеральный директор компании Александр Судаков рассказывал об их скором появлении не только в Архангельске, но и в Северодвинске и Приморском районе.

ООО «Трансгаз» создано 4 марта 2021-го. Выручка в 2021 году составила 3,1 миллиона рублей, чистый убыток 1,1 миллиона. Компания зарегистрировала товарный знак «ТГаз». В ноябре 2021 года фирма проиграла суд «РВК-Архангельску» из-за долга в 7,6 тысячи рублей. В июне 2022 года фирма получила лицензию на пассажирские перевозки.


Учредитель и гендиректор — Александр Судаков. Ему принадлежит несколько компаний в разных регионах страны. Основная фирма, принадлежащая Судакову, — ООО «Самара Авто Газ», созданная в 2004 году. Фирма сменила 8 владельцев, пока в конце 2021 года полностью не перешла Судакову. Это транспортная компания, занимающаяся пассажирскими перевозками в Самаре (ей принадлежат все маршруты в городе). Выручка за 2021 год составила 2 миллиарда рублей, чистая прибыль 193,9 миллиона.


По данным ЕГРЮЛ, Судаков возглавляет московскую компанию «Домодедово-515», но, по заявлению самого Судакова, эти сведения недостоверны. Сама компания создана в 2021 году и деятельности не ведет.


В 2020–2021 годах Судакову принадлежало московское рекламное агентство ООО «НЛ Сити». Судя по финансовым отчетам, компания не ведет деятельности, на конец 2021 года на балансе находился 21 миллион рублей, чистый убыток составил 543 тысячи.


С ноября 2021 года по октябрь 2022 года Судакову принадлежало самарское ООО «Автомаз». Судя по финансовым показателям, компания не вела никакой деятельности.


Еще одна компания, принадлежащая Судакову, создана в Твери, но перерегистрирована в Москве — ООО «Регион-Т». Виды деятельности — пассажирские и грузовые перевозки, деятельность по предоставлению проживания, аренда недвижимости, автошкола, деятельность в области спорта. В 2021 году выручка составила 871 тысячу рублей, чистый убыток 5,7 миллиона.

Напомним, что с 1 февраля на дороги Архангельска должны выйти 215 новых автобусов от крупной компании-перевозчика «Рико». Часть машин уже прибыла в Архангельск: их заметили на стоянке в районе Кузнечихинского промузла. В распоряжении редакции оказались снимки стоянки с высоты. По этим снимкам мы насчитали 70 машин. Еще два автобуса заехали на стоянку при нашем фотографе, на фото они не попали. Однако, возможно, что это не все автобусы, прибывшие в город.

Подтвердить наличие транспортных средств, предусмотренных контрактом, подрядчик должен «не позднее чем за 10 рабочих дней до того, как он начнет работу». Если считать датой начала работы 1 февраля, то подтвердить наличие автобусов фирма «Рико» должна была 18 января. Редакция 29.RU направила в городскую администрацию запрос о том, сколько автобусов прибыло в Архангельск. На момент публикации ответ на него еще находится в работе.

Сначала планировалось, что новые автобусы выйдут на линию уже 1 января, но транспортную реформу отложили на месяц.


Официальная причина в том, что в городе вовремя не открыли газомоторную заправку. Но некоторые северяне (в том числе экс-замминистра транспорта Поморья) считают, что настоящей причиной задержки может быть то, что новых автобусов в нужном количестве пока просто нет, хотя они и начали прибывать еще в декабре.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления