СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

На аварийном перекрестке Архангельска введут пешеходную фазу светофора

В месте пересечения Галушина и Ленинградского регулярно происходят ДТП

На этом перекрестке случаются ДТП не только с пешеходами — например, в 2022 году здесь на машину упал столб

Поделиться

В Архангельске введут пешеходную фазу светофора на перекрестке проспекта Ленинградского и улицы Галушина. В администрации города сообщают, что изменение начнет действовать с 20 января.

Пешеходная фаза — интервал времени, когда потоки автомобилей на перекрестке полностью останавливаются, а зеленый сигнал светофора горит только для пешеходов.

По информации горадмина, фаза для пешеходов будет длиться 20 секунд. Решение о ее введении приняли после изучения интенсивности движения автомобилей и пешеходов, а также аварийности на перекрестке.

— Ранее пешеходные фазы были введены на ряде других оживленных перекрестков Архангельска. Как показала практика, количество ДТП на них существенно снизилось, а главное — значительно уменьшилось число пострадавших людей, — комментируют власти города.

Напомним, что на перекрестке Ленинградский — Галушина регулярно происходят различные ДТП. Например, 11 января автомобиль сбил на нем женщину, которая спешила перейти дорогу. В январе 2022 года здесь же столкнулись три машины. А в октябре 2021 года там перевернулась иномарка — горожане публиковали видео и фото этого автомобиля.

В 2020 году на восьми перекрестках города изменили работу светофоров — теперь пешеходы на них никак не пересекаются с автомобилистами. Мы рассказывали, повлияла ли новая регулировка дорог на количество ДТП в городе.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2