RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

762мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Автобусная реформа Всё еще бесплатно? Спросили у горожан, как они оплачивали проезд в автобусах «Рико»

Всё еще бесплатно? Спросили у горожан, как они оплачивали проезд в автобусах «Рико»

Люди жалуются, что получить билет — не так просто

Новые автобусы вышли на линию с 1 февраля

Уже шесть дней архангелогородцы могут ездить на автобусах от нового перевозчика — фирмы «Рико». Правда, на некоторых маршрутах всё еще есть проблемы с оплатой проезда. Мы собрали комментарии горожан по теме. Оказалось, что не все смогли получить билет.

— Сегодня ехал на 65-м, водитель обилечивал и за наличку, и по карте. Кавказец по внешности. Но, по-моему, билеты покупали только самые совестливые. Он открывал обе двери и, конечно, не мог следить за всеми. Видимо, фирма запланировала такие убытки в надежде наверстать позже. И мне кажется, кондукторы если и будут, то временно. Скорее всего, оплата будет специальными картами, — написал Сергей.

— Про бесплатно не знаем, но тем, кто оплачивает наличкой, билет не давали сегодня в автобусе номер 10. А как учесть выручку от оплаты проезда без выдачи билета? Сколько таких пассажиров проехало, кто подсчитает? — спрашивает Елена.

Некоторые отмечают, что оплатить проезд можно, но отдельные пассажиры пользуются ситуацией и не делают этого.

— Наш народ просто наглеет и ездит бесплатно, особенно пожилой народ. Сама лично слышала, как бабульки стоят на остановке и спрашивают у выходящих, платили ли они за проезд, если нет, то садятся и едут, — пишет Ирина.

В ответ на это несколько человек заметили, что в полном автобусе пройти по салону до водителя, чтобы отдать ему деньги, — сложно физически.

— В 43 автобусе — кондуктор! Ура! Если честно, даже спокойнее. Не надо никого взглядом искать, и париться, к кому с картой обращаться, и доставать ли водителя, — говорит архангелогородка.

— Почти все знакомые ездили бесплатно, кондукторов нет, оплата картами только у водителя. Как наладят схему оплаты, так и платить начнут. А так халяву никто не отменял. Не их проблемы, — заметила Татьяна.

Ранее в городской администрации подтвердили, что кондукторы есть не во всех автобусах. В некоторых пассажиров запускают только через переднюю дверь. Автобус стоит на месте, пока водитель не примет оплату у всех. Похожие истории рассказывали пассажиры 2 февраля, а также на следующий день.

В фирме «Рико» также сообщили, что в автобусах можно платить по системе «СберТройка».

Что еще почитать про новые автобусы:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления