RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

771мм 86%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Автобусная реформа обзор Либо водителю, либо зайцем? Архангелогородцев третий день бесплатно возят в новых автобусах

Либо водителю, либо зайцем? Архангелогородцев третий день бесплатно возят в новых автобусах

На некоторых маршрутах до сих пор нет кондукторов

Транспортная реформа началась с недочетами

С 1 февраля в Архангельске стартовала автобусная реформа. Новый транспорт запустили по 13 городским маршрутам, а проезд для всех пассажиров сделали бесплатным. Предполагалось, что это будет разовая акция. Но уже третий день подряд горожане сообщают, что в ряде автобусов всё еще нет кондуктора и деньги у них никто не берет, а в некоторых случаях эту функцию на себя берет водитель.

По словам пассажира автобуса маршрута № 43, сегодня утром кондуктора на смене не было и люди проехались бесплатно.

— Водитель не брал оплату, просто отвечал, что кондуктора пока нет. И сами пассажиры друг друга информировали об отсутствии необходимости платить. Народу в автобусе было немного, реагировали позитивно: шуточки и улыбки, — рассказал он 29.RU.

А вот архангелогородка Мария, которая ездила на 64-м маршруте, несмотря на отсутствие кондуктора, всё же оплатила проезд: деньги принимал водитель автобуса. Она рассказала, какие неудобства это доставило ей и другим людям в автобусе.

— У водителя был терминал, он очень отвлекался от работы во время приема оплаты, запускал всех через переднюю дверь. Зайти через двери посередине было нельзя — только выйти. Он открывал ее только после того, как зайдут все спереди. И что мне еще не понравилось — взял в руки карту и не отдал чек. Я протянула руку за чеком, но он потянулся за следующей картой, на терминале у него висела куча необорванных чеков.

«Я и не планировала ехать бесплатно, но пока всё, что происходит с новым перевозчиком, кроме как неудобно, никак нельзя назвать»

Еще одна архангелогородка тоже сегодня проехалась на 64-м маршруте. По ее словам, водитель объявил через микрофон, чтобы пассажиры передали за проезд. Но в салоне было не протолкнуться.


— Людей битком было, не двинуться даже. Получается, все бесплатно и проехали. Я и не знала, что нужно водителю платить, тут вина компании, что кондукторов не нашли, — считает девушка.

В Сети пишут про еще один случай, который произошел сегодня на маршруте № 10. По словам пассажирки, кондуктор подходила к каждому человеку и спрашивала, карта у него или наличные. У кого не было наличных, те проехались бесплатно.

— У кого карта, едут бесплатно, а наличка — проезд оплачивается! Заплатила женщина наличкой, а билета попросту не дали. Почему пассажир должен платить, если нет билета? — возмущается она.

Вы тоже сегодня проехались в новом автобусе бесплатно?

Да, кондуктора не было, а водитель денег не брал
Да, водитель брал оплату, но автобус был переполнен
Нет, был кондуктор
Нет, отдал (а) за проезд водителю
Был кондуктор, но я проехался (ась) зайцем

Ранее в городской администрации подтвердили, что кондукторы есть не во всех автобусах и на некоторых маршрутах оплата производится водителю. А Дмитрий Морев рассказал, что «Рико» привез в Архангельск иногородних водителей, потому что «на первоначальном этапе сформировать полный штат невозможно».

Что еще почитать про новые автобусы

  • первые ДТП с новыми автобусами;

  • как связаться с диспетчерской «Рико»;

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления