RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

759мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт В Архангельске установили первый проекционный переход для пешеходов

В Архангельске установили первый проекционный переход для пешеходов

Его будут включать в темное время суток

В Архангельске появился первый проекционный пешеходный переход — он работает на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Северодвинской, правда, пока что в тестовом режиме. Это одна из пяти светящихся в темноте «зебр», о появлении которых сообщал ранее губернатор Поморья Александр Цыбульский.


В администрации города сообщают, что модернизировало перекресток МУП «Горсвет». Обычное обозначение перехода, нанесенное на асфальт, при этом тоже останется — оно необходимо для светлого времени суток. В сумерках и темноте же на него будут проецировать световую разметку.


— С помощью цветных фильтров создается световой коридор на проезжей части, благодаря которому пешеход становится более заметным для водителя в темное время суток на расстоянии до 100–150 метров. В настоящее время и до завершения осветительного периода проектор работает в тестовом формате. С 1 августа проекция пешеходного перехода будет появляться одновременно с включением систем наружного освещения, — комментируют в ведомстве.

Напомним, до конца октября 2023 года в Поморье должны появиться еще четыре подобные «зебры». В Северодвинске — у дома № 68 на Архангельском шоссе, а в Котласе — сразу три: у дома № 128 на улице Ленина, у дома № 33 на проспекте Мира и у дома № 4 на улице Кузнецова.

Другие изменения на дорогах Архангельска касаются работы светофоров — недавно на некоторых из них установили новый сигнал, предупреждающий водителей о пешеходах. Мы уже рассказывали, для чего они нужны. Такие же появятся и в Северодвинске, после того как местным жителям не понравилось введение пешеходной фазы на перекрестках — из-за нее Северодвинск встал в пробках.

В Архангельске пешеходные фазы тоже вводят. Горожане к таким изменениям отнеслись по-разному: одни благодарят и даже сетуют, что раньше этого не делалось, другие боятся, а не начнут ли скапливаться там пробки? В отдельном тексте мы рассказываем, как аргументируют необходимость изменений власти, что думают об этом водители и автоюрист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления