RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Метель и лужи в апреле «Наши автобусы плавают»: общественный транспорт в Архангельске задерживается из-за луж

«Наши автобусы плавают»: общественный транспорт в Архангельске задерживается из-за луж

Крупный перевозчик утверждает, что дороги находятся в ужасном состоянии

Лужи и резкие заморозки могут повредить тормозные системы автобусов

В Архангельске автобусы сходят с маршрутов из-за огромных луж и перепада температур. О проблемах с техникой заявили в компании-перевозчике «Рико».

На данный момент компания «Рико» обслуживает большинство автобусных маршрутов Архангельска

Вот такие лужи приходится преодолевать некоторым автобусам

Компания «Рико» опубликовала видео, на котором автобус преодолевает огромную лужу в Архангельске. В обращении к пассажирам представители перевозчика заявили, что технике приходится сходить с маршрутов из-за непогоды.

— Вот так плавают местами наши автобусы, следствием заплыва которых в текущих погодных условиях является обледенение тормозных систем. Температурные качели — сначала оттепель и лужи на дорогах, а затем вновь заморозки негативно повлияли на работу общественного транспорта. Вчера, 18 апреля, мы не смогли выполнить несколько рейсов на 12-м и 31-м маршруте по этой причине.

В компании сообщили, что из-за аномальных перепадов температуры у автобусов перестают нормально работать тормоза.

— Пневмоподвеска и тормозная система ряда низкопольных автобусов, которые выполняли рейсы на дорогах, где были глубокие лужи, подверглись обледенению. Вследствие чего автобусы совершали вынужденный сход в техцентр для проведения технических работ по обледенению тормозных систем.

По данным «Рико» 19 апреля все автобусы вышли в рейсы. Сходов с маршрутов по техническим причинам в первой половине дня не было.

Напомним, что недавно в Архангельске прошла сильная метель. Город замело, образовались пробки, автобусы стали застревать в сугробах. За два дня снегопада многие горожане травмировались: под неубранным снегом скрывался лед. Мы сходили в травматологию и выяснили, что количество обращений выросло в 2,5 раза.

Затем снег растаял, и талые воды превратили улицы Архангельска в настоящую Венецию: машины тонули и застревали в ямах, а прохожие переходили лужи вброд. Больше всего пострадал поселок Гидролизного завода. Вода добралась даже до квартир. В администрации Архангельска пообещали откачать воду. В поселке побывал глава Архангельска Дмитрий Морев. В комментариях на его странице во «ВКонтакте» люди жалуются на другие адреса, где невозможно пройти из-за воды. Прокуратура начала проверку по факту затопления множества домов.

Сегодня, 19 апреля, в Архангельской области снова начались заморозки. Когда уйдут весенние морозы, мы рассказали в отдельном тексте.

29.RU регулярно пишет про общественный транспорт в Архангельске. Мы следим за всеми изменениями в этой сфере и оперативно сообщаем о них нашим читателям. Всё самое актуальное про автобусные перевозки читайте в нашем сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления