12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«В мэрии сказали больше не звонить»: жители Бревенника пожаловались 29.RU о проблемах переправы

Возвращение с работы домой затягивается на несколько часов

Поделиться

Буксир, который нужен для прохождения сквозь льды, сам застревает посередине реки

Буксир, который нужен для прохождения сквозь льды, сам застревает посередине реки

Жители острова Бревенник, который находится в черте Архангельска, направили в редакцию 29.RU письмо, в котором пожаловались на проблемы с переправой и бездействие местной власти.

По словам островитян, на переправе 14-й лесозавод — МЛП сейчас работает маломощный буксир, который не справляется с перевозкой людей и может застрять на реке.

— Люди по два часа мёрзнут на открытой палубе под снегом, ветром и дождём, так как этот «буксир» застревает во льдах. При этом на переправе 22-го лесозавода, на чистой воде, работает сильный буксир, который всегда раньше был на нашем направлении, так как здесь очень узкое место и льда набивает больше. Неужели нельзя поменять местами буксиры? — задаются они вопросом.

При простое буксира жители не могут выехать на работу по два, а то и больше дней, а также вернуться с работы домой, в их числе — женщины с детьми. Чтобы уехать на другую переправу, людям нужно идти пешком полтора километра, чтобы сесть на автобус № 65, который, по их словам, ходит без расписания.

— По телефону диспетчеры речпорта ничего ответить не могут. Для чего такой диспетчер на работе и для чего он нужен — непонятно. А в мэрии вообще сказали по этому вопросу им больше не звонить, — рассказывают жители Бревенника.

Ранее с проблемой переправы на буксирах столкнулись жители острова Хабарка, которые не могли добраться до дома несколько часов. Своё мнение об этом высказал в своей колонке один из хабарчан.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
-А-
18 ноя 2019 в 20:39

Бывшему звоните мэру ПВН, он, нонеча сенатор-арктический себя величает.

А, что не так
18 ноя 2019 в 20:34

сами ЕР выбирали, дальше-больше(с).

Гость
18 ноя 2019 в 18:28

Всю систему менять надо - Все прогнило!