3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
Буксир, который нужен для прохождения сквозь льды, сам застревает посередине реки

Буксир, который нужен для прохождения сквозь льды, сам застревает посередине реки

Жители острова Бревенник, который находится в черте Архангельска, направили в редакцию 29.RU письмо, в котором пожаловались на проблемы с переправой и бездействие местной власти.

По словам островитян, на переправе 14-й лесозавод — МЛП сейчас работает маломощный буксир, который не справляется с перевозкой людей и может застрять на реке.

— Люди по два часа мёрзнут на открытой палубе под снегом, ветром и дождём, так как этот «буксир» застревает во льдах. При этом на переправе 22-го лесозавода, на чистой воде, работает сильный буксир, который всегда раньше был на нашем направлении, так как здесь очень узкое место и льда набивает больше. Неужели нельзя поменять местами буксиры? — задаются они вопросом.

При простое буксира жители не могут выехать на работу по два, а то и больше дней, а также вернуться с работы домой, в их числе — женщины с детьми. Чтобы уехать на другую переправу, людям нужно идти пешком полтора километра, чтобы сесть на автобус № 65, который, по их словам, ходит без расписания.

— По телефону диспетчеры речпорта ничего ответить не могут. Для чего такой диспетчер на работе и для чего он нужен — непонятно. А в мэрии вообще сказали по этому вопросу им больше не звонить, — рассказывают жители Бревенника.

Ранее с проблемой переправы на буксирах столкнулись жители острова Хабарка, которые не могли добраться до дома несколько часов. Своё мнение об этом высказал в своей колонке один из хабарчан.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!