20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Ремонт на вокзале и поезд-музей: смотрим на видео, как министру транспорта РФ показывают Архангельск

Евгений Дитрих осмотрел новый рельсовый автобус до Онеги

Поделиться

Министру транспорта вначале показали архангельский ж/д вокзал, а затем уже поезда

Министру транспорта вначале показали архангельский ж/д вокзал, а затем уже поезда

Министр транспорта России Евгений Дитрих посетил Архангельск и побывал на первом отправлении рельсового автобуса Архангельск — Онега, который запустили с 7 сентября.

Также в этот день на железнодорожный вокзал прибыл поезд-музей, который привез старинный паровоз. Что происходило на перроне, можно посмотреть в нашем видео.

Вопрос запуска рельсового автобуса Архангельск — Онега обсуждался на встрече в областном центре в начале августа с заместителем министра транспорта РФ Владимиром Токаревым. Тогда врио губернатора региона Александр Цыбульский предложил сделать раньше запуск экспресс-поезда по этому маршруту, осенью этого года (а не в 2021 году, как предполагалось ранее). В августе 2019 года аналогичный рельсовый автобус запустили на железнодорожных маршрутах Архангельск — Северодвинск и Северодвинск — Ненокса.

Сейчас до Онеги можно добраться только на автобусе, на маршрутке, но поскольку дорога очень плохая, это создает большие неудобства. Жители Онеги даже выходили на митинги против закрытия роддомов. Также в середине августа временный глава региона на онлайн-конференции с Владимиром Путиным попросил президента выделить из бюджета 5,7 миллиарда рублей на строительство дороги Архангельск — Онега. Глава государства сказал, что даст такое поручение Министерству транспорта России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!