28 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Найдите отличия: появилось видео дворца из расследования Навального

Сравниваем сцены популярного видео с реальностью

Поделиться

Присоединяйтесь к новой виртуальной экскурсии по «дворцу Путина»

Присоединяйтесь к новой виртуальной экскурсии по «дворцу Путина»

Поделиться

Телеграм-канал Mash опубликовал небольшое видео, сделанное, как утверждают авторы, во «дворце Путина» под Геленджиком. 19 января большое расследование о дворце выпустил оппозиционер Алексей Навальный, его видео собрало на YouTube больше 100 миллионов просмотров.

При этом Навальный в своем видео сразу предупредил: дворец был готов еще шесть лет назад, но из-за ошибок строителей появилась плесень, поэтому рабочим пришлось все переделывать.

— Не работала вентиляция, тек потолок, была высокая влажность. В общем, решили переделать все. Вообще все. Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работать заново, — говорит Навальный в почти двухчасовом фильме.

Чтобы воссоздать интерьеры, команда оппозиционера заказала 3D-визуализацию.

Так выглядит парадный вход по версии Навального

Так выглядит парадный вход по версии Навального

Поделиться

А вот что показали журналистам Mash

А вот что показали журналистам Mash

Поделиться

В пятиминутном ролике, который подготовили авторы Mash, дворец готов лишь снаружи.

— Это один сплошной бетон. По сути, всё находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься, — говорит Иксанов.

Но и Навальный в своем фильме заявлял, что «во дворце вовсю идет ремонт: окна законопачены, везде стройматериалы, шныряют рабочие».

Аквадискотека по версии Навального

Аквадискотека по версии Навального

Поделиться

Строители называют аквадискотеку просто фонтаном

Строители называют аквадискотеку просто фонтаном

Поделиться

Когда Mash заявляют, что в здании нет диванов и ковров, стоит вспомнить, что Навальный предупреждал: «там, где есть фото, реконструкция на 100% соответствует оригиналу, ну а где нет фото, могут отличаться детали вроде цветовой гаммы или рисунка на обоях».

Впрочем, вы можете сравнить и сами, как выглядит дворец на видео Навального, и что говорит о нем автор фильма.

И что там происходит по версии Mash.

Напомним, что несогласованные акции протеста в поддержку Алексея Навального, которого арестовали после возвращения в Россию из Германии, прошли во многих городах страны на прошлой неделе. В Архангельске полиция пыталась задержать людей, когда толпа протестующих около 14 часов собралась 23 января на площади Ленина. Затем началось несогласованное шествие горожан. Они остановились через некоторое время на площади Профсоюзов. Около 15 часов акция завершилась. После этого задержали 3 человек, в том числе координатора местного штаба Навального. Была несанкционированная акция и в Северодвинске.

В итоге координатора штаба Елизавету Бычкову оштрафовали на 40 тысяч рублей — по двум протоколам, активистку Ольгу Кузнецова — на 25 тысяч рублей. Еще несколько человек осудили за участие в записи видеоролика, в котором они приглашали на несогласованную акцию — так, архангелогородца Юрия Чеснокова арестовали на неделю. Также 29.RU стало известно, что к нескольким активистам из Архангельска накануне вечером наведались сотрудники полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...