RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

770мм 61%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир обзор После наводнения в Сочи туристы загорают на пляжах среди гор мусора: посмотрите на это

После наводнения в Сочи туристы загорают на пляжах среди гор мусора: посмотрите на это

В городе еще действует штормовое предупреждение, но это никого не останавливает

Курортники загорают среди веток и идут купаться в пока еще буйное море

В этом году у северян появились сложности с путешествиями: местные турагентства уже рассказывали 29.RU о проблемах с клиентами из-за закрытых стран и открытого юга России с высокими ценами. Но есть проблемы и на юге области — в конце прошлой недели на Краснодарский край обрушился мощный ливень. Из-за непогоды в нескольких населенных пунктах Краснодарского края, включая Сочи, Геленджик и Горячий Ключ, объявили режим ЧС. В регионе оказались подтоплены сотни домовладений, а людей готовили к эвакуации. До крайних мер не дошло, но купаться в море всё еще нельзя. Однако никакие предостережения не останавливают туристов.

К счастью, кое-где к морю нельзя подобраться из-за того, что подход к нему завален ветками, которые вынесло из моря во время наводнения.

На побережье полным ходом идет уборка, но мусорные завалы настолько большие, что за один день с ними не справиться.

Зато стихийная свалка внезапно стала отличной зоной для фотосессий.

В Туапсе к уборке после стихии подключились волонтеры и коллективы предприятий.

— Сотрудники нашего подразделения и волонтеры вышли на экологический десант в Дедеркой. Фронт работ огромен, тяжело. Но люди говорят спасибо, это приятно. Убираем в том числе территорию подведомственных здравниц «Зеленый гай», детского лагеря «Зеленый огонек». Нагнало ил, пострадали красивые клумбы, — сообщает пресс-служба Туапсинского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

Пока волонтеры убирают берег, туристы спешат к морю

Но мусор не останавливает курортников, и они с удовольствием располагаются между ветками и хламом.

Некоторые туристы разгребают мусор самостоятельно. Чтобы постелить полотенце на пляже.

Тем временем мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что более 300 жителей Сочи получат компенсации в качестве возмещения ущерба их домам, которые повредило наводнение. В зависимости от нанесенного ущерба пострадавшим выплатят от 10 до 110 тысяч рублей на человека.

Но есть и хорошие новости: этим летом на Северную Двину вернулся пароход-колесник «Н. В. Гоголь», а в Архангельске появились первые воздушные экскурсии. Кроме того, с 15 мая для туристов и паломников открылся Соловецкий архипелаг.

Кстати, ранее правительство Архангельской области сообщало, что во время пандемии коронавируса Северо-Запад стал одним из самых востребованных регионов России для посещения туристами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления