СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Частичная мобилизация в Поморье: почему забирают работников пожарной охраны

Ответил ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации

В Поморье идет частичная мобилизация: мужчин уже отправляют в учебные центры Минобороны

Поделиться

В Архангельске прошел очередной прямой эфир с ответственным секретарем призывной комиссии по мобилизации Владимиром Ананьевым. Один из вопросов был о том, почему в Поморье мобилизовали работников пожарной охраны.

— Почему забрали работников пожарной охраны? Конкретно ОГПС 20. Они уже находятся в учебном центре, но согласно федеральному закону работники и сотрудники государственной противопожарной службы не подлежат призыву, — спросили Владимира Ананьева.

— В соответствии с законом, если работники не были забронированы, не имели отсрочку, значит, они были призваны, получили повестки и сейчас находятся там, где необходимо проходить военную службу по контракту, — ответил он. Цитата дословная.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы разбирались с адвокатом, обязаны ли дать отсрочку работникам оборонных предприятий и как узнать, «забронирован» сотрудник или нет. Также мы рассказывали, что в Северодвинске местная ТЭЦ обратилась к власти с просьбой отменить мобилизацию для нескольких сотрудников, так как сейчас идет подготовка к зиме и сотрудники очень нужны.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    Новости СМИ2