СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Из Архангельска уехала третья группа мобилизованных северян

Мужчин проводили под музыку оркестра

Мобилизованных сопровождали близкие и друзья

Поделиться

Вечером 27 сентября из Архангельска в Санкт-Петербург отправилась третья группа северян, призванных по частичной мобилизации. Мужчины из разных районов области уехали в учебный центр Минобороны.

На военную подготовку отправились десятки жителей Поморья

На военную подготовку отправились десятки жителей Поморья

Поделиться

На перроне прошла торжественная церемония — играл оркестр. С напутственным словом к мобилизованным обратился заместитель руководителя администрации губернатора и правительства региона Владимир Ананьев. А протоиерей Валерий Суворов благословил воинов на службу.

Оркестр сыграл государственный гимн и военные песни

Оркестр сыграл государственный гимн и военные песни

Поделиться

Напомним, в Санкт-Петербурге мобилизованных ждет «военная подготовка и боевое слаживание» с учетом уже полученного в спецоперации опыта. Она длится от 2 недель до 30 дней, в некоторых случаях — до 3 месяцев. Затем они попадут в часть-формирователь — для войск территориальной обороны.

Утром 24 сентября в Архангельске начал работу пункт предварительного сбора граждан. Первая группа мобилизованных уехала из города в тот же день, вторая — в понедельник, 26 сентября.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что не всех отправляют в учебный центр сразу. Как пояснили в военкомате, некоторые могут остаться в пункте сбора на несколько дней. И в пункте сбора, и по пути в учебный центр северян будут обеспечивать питанием.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2