СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Готовились к худшему»: видео с реакцией уволенных сотрудников ДПС из Северодвинска на приговор

Им назначили 4 года лишения свободы условно

Женщины, в отличие от мужчин, эмоций сдержать не смогли

Поделиться

Бывших инспекторов ДПС Александра Овсянникова и Дмитрия Гришина приговорили к 4 годам лишения свободы условно за то, что они задержали помощника военного прокурора. После приговора напарники ответили на вопросы журналистов. Они сказали, что готовились к худшему и даже собрали вещи.

— Мне сейчас не описать свои чувства. С одной стороны, радость. С другой стороны, понятно, что всё равно несправедливо всё. Наши доводы были выслушаны, но не приняты, — сказал Дмитрий Гришин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Иван Митюшёв, Владислав Шитюк

30-летнего Александра Овсянникова и 36-летнего Дмитрия Гришина осудили по ч. 3, п. а, б, г ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий группой лиц с использованием спецсредств и применением насилия. Им назначили наказание в видео лишения свободы сроком в четыре года условно с лишением права занимать должности, связанные с функцией представителя власти и органов государственной власти и местного самоуправления на срок 2 года.

— Ребятам, которые у нас остаются действующими сотрудниками, я одно могу только сказать, чтобы они продолжали работать точно так же, правильно, — добавил экс-гаишник. — За наш город, за Северодвинск я точно скажу, что у нас очень грамотные сотрудники ГИБДД работают. Ни одного, чтобы пропускали. Всех, всех оформляют. Больше никак не могу сказать.

Всю хронику решающего суда над Овсянниковым и Гришиным мы собрали в одном материале.

Напомним, вечером 22 февраля бывшие инспекторы ДПС задержали помощника военного прокурора по Северодвинскому гарнизону Кирилла Богатикова, который пьяным сел за руль после корпоратива. видео с задержанием Богатикова распространилось в Сети. Гришина и Овсянникова уволили из МВД «за проступок, порочащий честь сотрудников МВД». Кирилл Богатиков в тот вечер отказался проходить медосвидетельствование. Позднее его лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Он появился лишь на одном заседании, на котором рассказал, что его переводят в Мариуполь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter