13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Пункт назначения — Архангельск»: МИД России разберется, как дипломаты США оказались в Северодвинске

Трех сотрудников посольства США сняли с поезда Северодвинск — Нёнокса вечером 14 октября

Поделиться

Пунктом назначения дипломатов по всем документам был Архангельск. Предстоит выяснить, как они оказались в поезде Северодвинск — Нёнокса<br>

Пунктом назначения дипломатов по всем документам был Архангельск. Предстоит выяснить, как они оказались в поезде Северодвинск — Нёнокса

В истории трех сотрудников посольства США, которых 14 октября сняли с поезда на станции Северодвинск, продолжит разбираться МИД России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел РФ Евгения Иванова.

Министерство отправит ноту, то есть официальное обращение в связи с ситуацией, произошедшей в Северодвинске, посольству США.

— Сегодня должны быть отправлены, — приводит ТАСС слова Евгения Иванова.

Он также добавил, что последствия для самих участников инцидента, вероятно, выльются в административные протоколы.

— Это сотрудники посольства, я так понимаю, сотрудники военного атташата, они пользуются иммунитетами. Поездка действительно была согласована, но пунктом назначения был Архангельск. Каким-то образом они оказались около Северодвинска, — отметил Иванов.

При этом он сообщил, что будет инициировано дальнейшее разбирательство, как такая ситуация стала возможна.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что дипломатов подозревают в административном преступлении, предусмотренном п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», так как Северодвинск — город с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Как заявляли после произошедшего представитель Госдепа и посольство страны в Москве, дипломаты «надлежащим образом» уведомили российские власти, в частности, Министерство обороны РФ о своей служебной командировке. В МИД РФ уточнили, что проблема получилась из-за того, что целью поездки был заявлен Архангельск.

Ранее сообщалось, что инцидент с дипломатами произошел 14 октября вечером — их сняли с поезда, двигающегося по маршруту Северодвинск — Нёнокса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
17 окт 2019 в 14:25

а как хочется чтобы не было нигде границ
мир на 200 концлагерей поделили и морочат голову всем про чувства родин