12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Трапеза белух и лежбище морских зайцев: как месяцами снимали видео про Онегу в две минуты

Дикие медведи, стадо лошадей, лежбище тюленей: всё это — природа Севера

Поделиться

В двухминутном ролике показана красота природы национального парка

В двухминутном ролике показана красота природы национального парка

Творческая команда из Архангельска сняла двухминутный ролик про национальный парк «Онежское Поморье», о природе и людях, которые там живут. Всего над видео трудилось шесть человек. Ролик быстро распространился в соцсетях. Оператор-постановщик Артём Кириллкин рассказал 29.RU, как создавался ролик и с какими сложностями пришлось столкнуться.

— Много ли времени ушло на изготовление ролика?

— Ролик снимался в начале июня и конце августа на территории национального парка «Онежское Поморье». Это не совсем Онега, это Онежский полуостров, сама Онега ниже. В общей сложности съёмки заняли 15 дней. За это время съёмочной группе удалось наблюдать спаривание медведей, лежбище нерп и морских зайцев, трапезу белух и много другой дикой фауны. Самой тяжёлой частью работы был монтаж. Более 10 часов материала необходимо было ужать в короткий и ёмкий ролик. Около двух месяцев понадобилось режиссеру монтажа, чтобы выбрать самые подходящие кадры.

— Приходилось как натуралисту караулить диких животных или встретить их на Онежском побережье — дело привычное?

— Приходилось подолгу караулить медведей и ползать на животе по берегу, чтобы подобраться поближе к тюленям. А также час гонять лошадей по деревне Яреньге с помощью дрона, чтобы получить по-настоящему живописные кадры. Я сам был поражен разнообразием и красотой ландшафтов, которые мы увидели в этих местах. Разноцветные яркие болота, дремучие чащи, светлые сосняки-беломошники, песчаные дюны, наступающие на кромку леса, каменистые берега, облюбованные тюленями, и многое другое. Я по профессии много путешествовал по Северу, но таких мест не видел никогда.

— Что за девчонка стоит в начале ролика и как вы на нее вышли? Это местная жительница? Она быстро согласилась?

— Люди, которые снялись для нашего ролика, это местные жители — настоящие поморы. Радостно, что в комментариях местные жители положительно оценивают нашу работу и пишут о том, что нам удалось передать красоту и дух тех мест.

Очень надеемся, что наш ролик поможет развитию этих мест. «Онежское Поморье» — это уникальное место, которое необходимо сохранить. А угроз для фауны тех мест сейчас предостаточно, и основная исходит от лесорубов. Очень бы хотелось привлечь внимание общественности и повлиять как-то на аппетиты лесозаготовителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alladin
2 дек 2019 в 18:26

Вообще продакшен очень часто самая трудоёмкая часть процесса. На монтаже уже все собирается по раскадровачке.

GIN
2 дек 2019 в 17:32

-самой тяжелой частью был монтаж -
Если ты профи - об этом даже и упомянать не следует.

гость
4 дек 2019 в 11:11

час гоняли лошадей с помощью дрона😠😠😠...жесть