18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Жительница Архангельска сняла на видео двух лосей на Окружном шоссе

Животные ушли в сторону Маймаксы

Поделиться

Лоси прошлись прямо по проезжей части, не обращая внимания на редкие автомобили

Лоси прошлись прямо по проезжей части, не обращая внимания на редкие автомобили

Поделиться

В Архангельске заметили двух лосей на Окружном шоссе

Ночью 13 мая на Окружном шоссе Архангельска заметили двух лосей — их удалось заснять на видео.

Архангелогородка Александра Балдина рассказала 29.RU, что заметила животных из своей машины около 01:45.

— Они вдвоем ушли за пожарную часть и через железнодорожные пути. Видимо, так до Маймаксанского шоссе и дошли, — говорит девушка.

По словам заведующего лабораторией биоресурсов и этнографии ФИЦКИА УрО РАН Владимира Ануфриева, скорее всего в Архангельск лоси пришли не по своей воле, а спасаясь от лесных хищников:

— На 90% и даже больше, что лосей к городу выгнал волк, — объяснил он 29.RU. — Чаще всего они выходят на окраины города и даже в сам город, чтобы спастись от хищников. Мышевидных грызунов пока что не народилось много, и у волков дефицит пищевых ресурсов, поэтому они стараются преследовать лосей, хотя это сейчас труднее, чем зимой. И лось спасается тем, что выходит к людям. А волки сейчас стараются все-таки не выходить в город, они более осторожны — у многих уже появилось потомство. Одному хищнику, конечно, лося не выгнать, но стая вполне способна это сделать. Известны, кстати, случаи, когда даже медведи спасались от волков, выходя к людям!

Кстати, этой весной охотник-браконьер из Пинеги получил условный срок и штраф за убийство четырех лосих, три из которых были беременными.

В Архангельске выходили к людям и хищники. В середине февраля мы отмечали на карте улицы Архангельска и деревни в Приморском районе, где жители замечали хищных зверей. У некоторых волки загрызли собак. Ранее жительница Исакогорки рассказывала, что на нее накинулся волк, когда она гуляла с собакой. Затем зверя видели в Майской Горке и на Варавино-Фактории. А в марте волк зашел во двор частного дома, когда там были люди, и напал на собаку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...