СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области волки съели двух собак — животные погибли под Шенкурском

Одно животное растерзали у дома, другое — на прогулке

Рядом с жертвой найдены и следы волков

Поделиться

В Шенкурском районе волки растерзали двух собак — об этом сообщают местные жители. Животные погибли в деревне Шипуновская, недалеко от Шенкурска.

Первый случай, как сообщил 29.RU местный житель Сергей Емельянов, произошел в ночь с 3 на 4 апреля. По его словам, в деревне была растерзана сторожевая собака, охранявшая частный дом.

— Раньше такой жути фактически не было — первая зима такая, — комментирует Сергей. — Если с этим ничего не делать, волки размножатся в благоприятных условиях, и будет опасно. Это уже опасно для жизни местных. Весна, а волки зверствуют.

По большей части от погибшей собаки остались лапы и хвост

По большей части от погибшей собаки остались лапы и хвост

Поделиться

Кроме того, в районе погибла небольшая домашняя собака — по рассказам жителей, хищники напали на нее во время утренней прогулки. Волков видели и после этого случая — недалеко от жилых домов.

В администрации Шенкурского округа не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с волками — чиновников, по словам операторов, не было на местах.

С начала 2023 года мы писали уже о нескольких случаях выхода волков близко к людям. В первые дни года хищника сняли на видео на одной из центральных улиц Вельска, а затем после обращений жителей СНТ под Архангельском двух волков добыли охотники.

Напомним, в феврале волка встречали и жители Северодвинска: его несколько раз замечали в разных местах. Позже глава города Игорь Арсентьев сообщил, что хищника убили охотники.

В январе охотники из деревни Заостровье Виноградовского района убили стаю из семи волков — они выложили фото трофея в соцсетях. Мы рассказывали, сколько денег за них могут получить северяне.

Мы спросили также в Минприроды Поморья, что делать северянам в случае, если они увидели рядом со своим домом или участком волка или его следы.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter