19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Архангельские предприниматели лишились товаров на 20 млн, выиграли суд, но не могут попасть в отдел

Несмотря на юридические решения, «Макси» отказывается идти навстречу семье

Поделиться

Как выглядел отдел свадебной одежды до октября <nobr class="_">2020 года</nobr>, и как он выглядит теперь, после того, как без ведома хозяев оттуда вынесли все товары

Как выглядел отдел свадебной одежды до октября 2020 года, и как он выглядит теперь, после того, как без ведома хозяев оттуда вынесли все товары

Поделиться

Предприниматели из Архангельска лишились товаров на 20 млн, выиграли суд, но не могут попасть к себе в отдел

Владельцы салона свадебной одежды, у которых пропали товары на 20 миллионов из архангельского ТРЦ «Макси», выиграли апелляционный суд в Вологде: у них на руках есть решение суда, но в отдел, где они работали раньше, их всё равно не пустили. Супругам пришлось вызвать полицию.

По словам Анатолия Жвайкина, 4 марта суд признал, что договор с ними был расторгнут незаконно, а отделом по праву аренды все еще владеет он.

— На основании решения суда я обратился 10 марта в торговый центр «Макси», к управляющей Курициной с просьбой предоставить мне доступ в арендуемый мной отдел, в чем мне было отказано. Управляющая заявила мне, что она не компетентна в данном вопросе. Немного непонятно, почему она компетентна выносить ночью незаконно из моего отдела мой товар, а вот выполнить законное решение суда — нет, — задается вопросом Анатолий.

12 марта бизнесмен хотел зайти в свой отдел, но оказалось, что там сменили замки, а внутри проходят ремонтные работы. В итоге он вызывал полицию и написал заявление о недопуске в отдел.

— Руководство торгового центра в Вологде сообщило мне, что они хотят решить какие-то юридические вопросы якобы с новым арендатором этого помещения в течение двух недель. Но есть ведь решение суда, которое на данный момент никак не выполняется, — возмущается архангелогородец.

Редакция 29.RU направила официальный запрос руководству торгового центра с просьбой объяснить, почему предпринимателей не допускают на их законную территорию.

В декабре 2020 года арбитражный суд Архангельска встал на сторону пострадавших бизнесменов, но в «Макси» были не согласны с этим решением, из-за чего и был проведен апелляционный суд в Вологде.

В торговом центре назвали причину, по которой разорвали контракт с салоном: им не понравилось, что у владельцев возникли финансовые трудности. Супруги Жвайкины в ответ на это говорят, что никогда не задерживали оплату за аренду. Кстати, в марте в «Макси» похожим образом закрыли еще один отдел одежды — при этом их товары так и не нашли. А еще один архангелогородец рассказал, насколько сложно было организовывать совместно с торговым центром фестиваль «Формула 29 Дрифт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...