19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«И посмеяться, и поплакать есть над чем»: блогер из Архангельска подколол систему QR-кодов в видео

В нем покупатель и сотрудник общепита обманывают друг друга

Поделиться

QR-коды для посещения общественных мест ввели в Поморье с 11 октября

QR-коды для посещения общественных мест ввели в Поморье с 11 октября

Поделиться

Блогер из Архангельска подколол систему проверки QR-кодов в видеоролике

Архангельский музыкант и блогер Владислав Белобоков записал новый видеоролик, посвященный введению QR-кодов в Поморье. В нем он изобразил абсурдную ситуацию, когда посетитель кафе вместо кода дает чек из магазина, а сотрудник кафе сканирует его… расческой.

Архангелогородец помимо прочего — арт-директор местных бара и клуба, поэтому ему близка эта тема. По его словам, сейчас плохо понятно, как заведениям общепита работать в новых реалиях.

— У нас введен пропуск в общепит и многие другие общественные места, но разъяснений, как мы должны за этим следить, какие санкции ожидаются для нарушителей и кто нарушитель — предприниматель или посетитель, нет, — пояснил он 29.RU. — Кто как хочет, так и проверяет? Или гуглить что ли? Разве по такой схеме должны действовать указы и ограничения? Просто написали, а вы делайте, что хотите, но штраф получите, если поступите как-то не так? Смешно.

При этом саму идею считывать QR-коды Владислав считает разумной. Об этом он уже рассказывал в своем предыдущем ролике, где вспоминал, как предлагал это нововведение губернатору области еще год назад.

— Я не могу принимать сейчас ничью сторону, ибо посмеяться и поплакать есть над чем и у обычных людей, и у представителей власти, — говорит он. — Но вводить коды повсеместно — глупо. Например — в столовой СГМУ. Со слов моей знакомой, получается, что работать и учиться всем в одном здании, кабинете, аудитории — можно. А находиться в столовой — только тем, кто имеет QR-код. Это же чистой воды бред. Считаю, что у нас в очередной раз просто ввели ограничение, которое достали с московской антресоли и, ничего не понимая, рубанули сплеча, и всё. Надеюсь, что хотя бы не станут сильно домогаться с проверками до всех и вся.

QR-коды о прохождении вакцинации ввели в Поморье с 11 октября — они нужны для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. Мы уже рассказали, куда именно вас могут не пустить без него, а также публиковали инструкцию для тех, кто не привит. Еще мы узнали, можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса.

По теме (23)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...