СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Архангельске придумали альтернативный герб: его уже напечатали на футболках и даже набили на теле

Идею реализовала мастерская «Множество»

Просто и со вкусом — и на ткани, и на коже

Поделиться

Создатели архангельской мастерской «Множество» и художник Денис Филин разработали альтернативный герб Архангельска. На нем есть всё те же сражающиеся архангел и черт, но нарисованы они в более простом, «детском» стиле.

С этим изображением «Множество» выпускает футболки — на них, кстати, еще и написано «Победа сил добра над силами зла». Сейчас тираж подходит к концу, но, возможно, будет дополнен.

Поделиться

— Футболки с этим принтом появились еще в 2020 году, — рассказывает Ульяна Медведева. — Но сейчас они обрели новый смысл, что мне очень нравится. Это история про случайности и совпадения. И про сотрудничество с крутыми художниками, всё как мы любим. У Архангельска ведь герб похож чисто визуально на герб Москвы. А их герб когда-то перерисовал художник Денис Филин, который вообще-то татуировки бьет. Нам так понравилось, что мы решили у него заказать отрисовку в аналогичном стиле нашего герба. А потом подтянулся символизм про добро и зло.

По словам Ульяны, покупают эти футболки почему-то в основном в подарок другому человеку, а не для того, чтобы носить самим:

— Возможно, это наш косяк, так как мы особо не паримся с рекламой, и футболки — это скорее сопутствующий товар. Но как-то летом приходили пятеро приезжих парней, и им так понравился герб, что они все пятеро купили себе по футболке и сразу в них и пошли дальше по городу гулять, — вспоминает она.

Фёдор и Ульяна Медведевы

Фёдор и Ульяна Медведевы

Поделиться

Обновленный герб оказался настолько хорош, что его решил набить в виде татуировки Фёдор Медведев — еще одна половина «Множества».

— У меня две татуировки: одна с медведем и надписью «Север», а другая с этим гербом, но принципиально без надписи «Архангельск», — рассказывает он. — Я никогда не признавался в любви нашему городу: я архангелогородец, потому что родился в Архангельске, я русский, потому что родился в России. Я родился тут, и здесь много всего произошло: от первых синяков до рождения моего сына. У меня родство с этим местом только из-за таких моментов. Вот эти моменты и породили желание сделать себе эти татуировки у одного и того же мастера. Даже если я решу когда-нибудь отсюда уехать, то все воспоминания со мной останутся, а эти татуировки будут мне напоминать о сопричастности с Архангельском.

Еще одна тутуировка Фёдора

Еще одна тутуировка Фёдора

Поделиться

Напомним, еще один обновленный герб города появился после многочисленных пожаров деревянных домов. Уральский художник Илья Мозги нарисовал, как архангел Михаил направляет на черта огнетушитель.

Напомним, в июне в России объявили о переименовании ушедшей из России сети McDonald`s во «Вкусно и точка». Ее представители также показали логотип компании, и как многие заметили, новый товарный знак похож на несколько других. В том числе — на логотип мастерской «Множество». Тогда Федор Медведев рассказал 29.RU, что они думают по поводу этой ситуации и реально ли подать в суд на «Вкусно и точка» за плагиат.

Другие татуировки с северной тематикой вы можете увидеть в нашем специальном тексте — мы попросили художников рассказать, что просили набить их клиенты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2