2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Дело экс-главы Виноградовского района передали в суд. Его обвиняют в получении взятки

Следствие считает, что Алексей Таборов попросил от застройщика квартиру за 1,4 миллиона

Поделиться

С октября чиновник находится под арестом

С октября чиновник находится под арестом

Поделиться

Коррупционное дело экс-главы Виноградовского района передали в суд

Уголовное дело бывшего главы Виноградовского района Алексея Таборова передали в суд. Его обвиняют в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу: согласно ему, Таборов с марта 2018-го по март 2019-го получил от предпринимателя, чье имя не разглашается, взятку в виде квартиры стоимостью свыше 1,4 миллиона рублей. По версии обвинения, жилплощадь передали его знакомой — с ней заключили фиктивный договора купли-продажи.

— За это Таборов в силу своих служебных полномочий по муниципальным контрактам должен был обеспечить приобретение администрацией МО «Виноградовский муниципальный район» и ее структурными подразделениями у предпринимателя восьми жилых помещений в поселке Березник, — объяснили в пресс-службе прокуратуры.

Бывший глава района не признал свою вину на допросе, с октября 2020 года он находится под арестом. В ходе предварительного следствия было арестовано его имущество стоимостью более 3 млн рублей. Дело будет рассматривать Новодвинский городской суд.

Алексей Таборов родился 17 октября 1961 года в поселке Березник Виноградовского района. Выпускник лесомеханического факультета АЛТИ. С 1995 по 2006 год работал начальником финансового управления администрации Виноградовского муниципального района, с 2006 по 2009 год — заместитель главы администрации. В 2009–2010 годах работал в Березниковском лесничестве, в том числе был и. о. руководителя. В 2011 году — директор филиала «Приморский» ОАО «Архоблэнерго». С 2011 по 2013 год работал первым заместителем главы администрации МО «Холмогорский муниципальный район». В должность главы Виноградовского района вступил 25 сентября 2017 года.

О задержании Алексея Таборова и подозрениях во взяточничестве в его адрес стало известно 14 октября 2020 года. Ломоносовский районный суд Архангельска избрал мерой пресечения для него заключение под стражу сроком на 2 месяца.

В начале 2021 года в Поморье было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении районных чиновников. Так, главу Койнасского поселения обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. А главу Мезенского района Надежду Ботеву подозревают в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме, которая не выполнила заявленного ремонта дороги. Ботева в ответ на обвинения заявила, что компания получила деньги за реальную работу.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...