19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Подозреваемый в убийстве 17-летнего мальчика частично признал вину

Избрана мера пресечения — заключение под стражу

Поделиться

<a href="https://29.ru/text/criminal/2021/09/11/70130402/" class="_" target="_blank">Так следователи работали</a> не только рядом с мостом и тротуаром, где нашли юношу с ранениями

Так следователи работали не только рядом с мостом и тротуаром, где нашли юношу с ранениями

Поделиться

Подозреваемый в убийстве 17-летнего северодвинца частично признал вину

В Архангельской области задержанному по подозрению в убийстве 17-летнего мальчика избрана мера пресечения — заключение под стражу. На допросе подследственный частично признал свою вину.

Сегодня, 17 сентября, Северодвинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и избрал в отношении 34-летнего жителя города Северодвинска, задержанного по подозрению в убийстве 17-летнего юноши, меру пресечения в виде заключения под стражу.


Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Назначены необходимые экспертизы, включая психолого-психиатрическую.

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Ранее мы обсудили с юристом, как наказывают тех преступников, которых признают психически нездоровыми, а у врача-психиатра узнали, насколько сложна экспертиза, которую предстоит пройти задержанному, и возможно ли ее обмануть.

Напомним, что подобная ситуация, когда человек, совершив убийство, отправился на принудительное лечение, произошла несколько лет назад в нашем регионе. 31 октября 2019 года Денис Поздеев зашел в детский сад в Нарьян-Маре, где во время тихого часа зарезал 6-летнего мальчика. Экспертиза нашла у него психическое расстройство, на лечение он отправлен в Архангельск.

17-летнего северодвинца с ножевыми ранениями нашли прохожие в районе моста на улице Лебедева. Он скончался в карете скорой помощи. Было заведено уголовное дело, тут же начались поиски напавшего на парня человека. Фотограф 29.RU утром 11 сентября побывал на месте, где всё происходило, — там было много полиции и следователей, а место происшествия оцепили.

Все подробности о происшествии мы собирали в онлайн-трансляции. О том, каким был погибший, 29.RU рассказали его друзья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...