СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Новый эпизод в деле экс-главы Котласа: завели уголовку на предпринимателя, который дал ему взятку

Бизнесмен находится под подпиской о невыезде

Как сообщили в региональном УФСБ, деньги экс-глава города получил за содействие в исполнении муниципального контракта и беспрепятственную приемку работ по строительству многоквартирного дома

Поделиться

В коррупционном деле бывшего главы Котласа Андрея Бральнина — новый эпизод. Уголовное дело завели на местного предпринимателя, который, как полагают следователи, в феврале 2021 года дал экс-чиновнику взятку в 500 тысяч рублей. Бизнесмен написал явку с повинной.

По версии следствия, Андрей Бральнин получил от предпринимателя деньги за беспрепятственную приемку выполненных работ по заключенному муниципальному контракту на строительство многоквартирного жилого дома в городе Котласе.

— Подозреваемый обратился с заявлением о явке с повинной и полностью признал свою вину в совершении указанного преступления, — сообщили в следкоме региона.

Дело заведено по статье 291 УК РФ, пункту «б» части 4 — «Дача взятки в крупном размере». Как пояснили 29.RU в ведомстве, на предпринимателя сначала вышли правоохранительные органы. Поняв, что у них есть доказательства того, что преступление было совершено, бизнесмен написал заявление о явке с повинной. Отметим, что даже при таком порядке явка с повинной может стать смягчающим обстоятельством.

Личность предпринимателя пока не разглашается. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В следкоме уточнили, что, вероятно, в деле Андрея Бральнина будут выявлены и другие подобные эпизоды.

Напомним, что Андрея Бральнина задержали по подозрению в совершении коррупционных преступлений в начале марта 2021 года — операция проводилась при поддержке сотрудников ФСБ России в Москве. Чуть позже чиновнику предъявили обвинение в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями и заключили под стражу на два месяца.

Перед этими событиями, в начале февраля, Бральнин подал в отставку и заявил, что перейдет на работу в правительство Архангельской области. Врио главы Котласа был назначен Александр Бурбах. В конце апреля новой главой Котласа стала журналистка Светлана Дейнеко — мы узнали у нее, как она планирует начать работу на новом месте.

В июле 2021 года был задержан бизнесмен Алексей Худышин — по версии следствия, Андрей Бральнин получил от предпринимателя услугу по возведению жилого дома и бани более чем за 2,8 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2