СЕЙЧАС +3°С

Жители разных городов подали в суд на живодеров из Северодвинска. Они просят компенсации

Россияне намерены взыскать моральный ущерб с Громович и Лаврентьева

Один из исков поступил сразу от 15 человек. Общая сумма запрашиваемой компенсации составила <nobr class="_">75 000</nobr> рублей

Один из исков поступил сразу от 15 человек. Общая сумма запрашиваемой компенсации составила 75 000 рублей

Поделиться

К северодвинцам Артему Лаврентьеву и Анне-Виктории Громович, которых обвиняют в смерти кота Кузи, начали подавать иски о компенсации морального вреда. Люди из разных городов объявили себя пострадавшими после просмотра видео с пытками животного.

— Люди обращаются в суд с исками о компенсации морального вреда из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Иркутска. Граждане считают, что размещенным публично видео им нанесли моральный ущерб и они в праве возместить его в судебном порядке. Обращения людей аргументируются тем, что они испытали негативные эмоции, ухудшилась их работоспособность, морально-физическое состояние и качество жизни в целом. Исковых заявлений от жителей Архангельской области пока не поступало, — прокомментировала 29.RU консультант Северодвинского городского суда Ирина Николаева.

На данный момент Северодвинский суд зарегистрировал 4 иска — они начали поступать с конца декабря прошлого года, сразу после первого судебного заседания по делу живодеров. Один из коллективных исков подали сразу 15 человек. Как сообщили редакции в Северодвинском суде, каждый из истцов оценивает причиненный моральный ущерб в 5000 рублей.

Пока иски к Громович и Лаврентьеву не приняты к рассмотрению, 3 из них оставлены без движения, так как не соответствуют нормам оформления. Если истцы устранят недочеты, то судебный процесс пойдет дальше.

Напомним, на первом заседании с речью выступила сама Громович. Северодвинка заявила, что она не живодерка и жалеет о случившемся. Она также извинилась перед общественностью за смерть кота. Суд назначил экспертизу, чтобы проверить психическое здоровье сожителей. Но, пожалуй, самым ярким моментом стала драка после суда — активисты накинулись на подсудимых и сняли происходящее на видео.

Второе судебное заседание прошло 17 января, его перенесли, так как подсудимым не успели провести психолого-психиатрическую экспертизу. В суд явился только Артем Лаврентьев, и у него был отчетливо виден синяк под глазом. После он заявил журналистам, что несколько дней назад его и Громович избили неизвестные, представившиеся сотрудниками УФСИН. Позднее ведомство прокомментировало случившееся.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2