RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

752мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Коррупция в регионе подробности Бывшего инспектора ГИБДД из Нарьян-Мара осудили за взятки на 230 тысяч рублей

Бывшего инспектора ГИБДД из Нарьян-Мара осудили за взятки на 230 тысяч рублей

Он получил штраф и лишился должности старшего лейтенанта

За решетку бывший полицейский не отправился, но получил большой штраф

Бывшему инспектору ГИБДД из Нарьян-Мара присудили условный срок лишения свободы после получения взяток на 230 тысяч рублей. Приговор суда вступил в силу 12 мая — об этом сообщают в региональном Управлении ФСБ.

Экс-полицейского признали виновным в совершении шести преступлений по статье — получение взятки в составе организованной группы в 2019–2020 годах. Известно, что он носил звание «старший лейтенант полиции». Преступную группу, в которую он входил, в 2020 году выявили сотрудники ФСБ. Преступления совершались в вахтовом поселке Харьягинском Заполярного района, который расположен недалеко от Харьягинского нефтяного месторождения.

— Было установлено, что инспектор во время дежурств в вахтовом поселке Харьягинском получил от юридических лиц и предпринимателей взятки на общую сумму более 230 тысяч рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения. В ходе следственных действий подсудимый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Суд назначил полицейскому 5 лет лишения свободы условно и штраф 1 150 000 рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ на 4 года и 6 месяцев. Также он лишен своего звания.

Ранее наши читатели рассказали, где чаще всего берут взятки на дорогах России — в Архангельской области или других регионах. Кстати, один из громких случаев коррупции в Поморье был связан с инспектором ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району Андреем Луккаревым. Суд признал его виновным в 24 эпизодах получения взятки за выставление положительных оценок на экзаменах по теории и вождению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления