RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Криминал Всё о коронавирусе подробности Жительницу Поморья обвиняют в подделке сертификатов о вакцинации против COVID-19

Жительницу Поморья обвиняют в подделке сертификатов о вакцинации против COVID-19

По версии следствия, она сделала шесть таких документов

Всего было изготовлено шесть поддельных сертификатов

Жительницу Архангельской области обвиняют в изготовлении поддельных документов о вакцинации против коронавируса. По версии следствия, она изготовила шесть сертификатов для себя и знакомых, причем часть документов была сделана за деньги.

В каком населенном пункте и какой больнице работала обвиняемая — не разглашается. В пресс-службе Следственного комитета Архангельской области сообщают, что ей 34 года, а в её обязанности входило вносить в сведения о вакцинации и ревакцинации пациентов в общую базу.

— По версии следствия, в 2021 году обвиняемая, являясь работником одной из больниц, за денежное вознаграждение от 3 до 5 тысяч рублей изготовила медицинские сертификаты вакцинации и внесла в федеральный реестр вакцинированных граждан заведомо ложные сведения без фактического введения вакцины заинтересованным лицам, — комментируют в Следкоме.

Уголовное дело против бывшего медработника возбудили по ч. 1 ст. 327 УК РФ — «Изготовление поддельного официального документа». Она может лишиться свободы на срок до двух лет.

В Следственном комитете добавляют, что на допросе северянка признала вину и раскаялась в содеянном. По ее словам, она сделала сертификаты четверым знакомым, себе и сожителю.

Сертификаты о прохождении вакцинации против коронавируса появились в России год назад. Летом 2021 года полиция начала проверки по поводу их подделки.

Кстати, по прогнозам Минздрава региона и областного Роспотребнадзора, в мае-июне ожидалась новая волна коронавируса в Поморье. В одном материале мы ответили, как регион готовится к возможному новому ковид-витку, каким он может быть и как себя следует защитить сейчас, в относительно спокойное время.

Напомним, в Архангельской области частично отменили масочный режим, а также другие коронавирусные ограничения. Обязательно ли сейчас носить маску в общественном месте, мы выясняли в отдельном тексте.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления