СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Пенсионерку из Коряжмы оштрафовали за дискредитацию российской армии

Ирина Костина не согласна с решением суда

Женщину осудили за посты в соцсети

Поделиться

Жительницу Коряжмы, 54-летнюю Ирину Костину, осудили по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Вооруженных сил РФ. По решению городского суда пенсионерке назначили штраф в 30 тысяч рублей.

В распоряжении редакции 29.RU оказался протокол от 5 октября, который составили в местном отделе полиции. Там сказано, что Ирина Костина разместила на своей страничке во «ВКонтакте» посты, в которых выражала свое отношение против специальной военной операции.

Сама северянка не согласна с решением суда и собирается его обжаловать.

— В моих словах абсолютно никакой дискредитации не было, — считает Ирина. — Я росла в советское время, люди в нашей стране всегда были за мир, даже на домах у нас в Коряжме написано «Миру — мир». И тут как-то получилось, что эти слова приобрели другой характер. Я до сих пор удивляюсь, как можно ими дискредитировать нашу армию.

Ирина Костина добавила, что штраф 30 тысяч рублей для нее — серьезные деньги, она живет на одну пенсию:

— Моя пенсия — 23 тысячи рублей плюс ребенок младший учится, квартира, что у меня там остается?

Ранее стало известно, что Архангельская область вошла в десятку регионов, где завели больше всего административных дел о дискредитации Вооруженных сил РФ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, за дискредитацию российской армии также оштрафовали на 15 тысяч рублей руководителя регионального ПАРНАС Юрия Щербачева. Впоследствии он попросил политического убежища в Норвегии. Показания на Юрия Щербачева за посты в соцсетях написали находящийся под уголовным делом экс-координатор штаба Навального* Егор Бутаков, которому запрещено пользоваться интернетом, и Александр Дурынин, который помог посадить другого экс-координатора штаба Навального* Андрея Боровикова.

За дискредитацию ВС РФ назначили штраф и ветерану МЧС Дмитрию Чистякову. Суд по той же статье прошел над активистом «Поморье — не помойка» Дмитрием Секушиным, который уехал из России. А недавно протокол за дискредитацию армии составили на журналиста Александра Пескова — он тоже покинул страну еще полгода назад.

* Штабы Навального признаны экстремистскими и запрещены в России.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2