RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

758мм 87%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал подробности Дважды подожгли: трех жителей НАО осудили за похищение и убийство человека в поселке Искателей

Дважды подожгли: трех жителей НАО осудили за похищение и убийство человека в поселке Искателей

Преступление они совершили из-за пропавшей банковской карты

То, что осталось от одежды погибшего, нашли в лесу

Трех жителей Ненецкого автономного округа признали виновными в похищении и убийстве местного жителя — их осудили на сроки от 5 лет до 21 года. На преступление они пошли из-за похищенной у одного из них банковской карты.


В Следственном комитете Архангельской области сообщают, что жертва осужденных пропала без вести в поселке Искателей 6 июля 2021 года — это был мужчина 36 лет. Позже его обгоревшие останки были найдены в лесу.

— Один из осужденных на стадии предварительного следствия частично признал свою вину и пояснил следователю, что 6 июля 2021 года его знакомый обнаружил, что у него украли банковскую карту и ей оплатили спиртное в магазине, — комментируют в следкоме. — На автомобиле они прибыли в указанный магазин, в котором находился потерпевший. Последний пояснил, что спиртное не покупал, его им угостил знакомый, что в дальнейшем нашло свое подтверждение в ходе следствия.

После этого трое северян потребовали показать им того, кто купил спиртное по потерянной карточке, но так и не смогли найти виновного. После этого они привезли потерпевшего на свалку и избили. Затем один из осужденных облил его бензином, а другой поджег.

— В багажнике автомобиля они втроем привезли его в квартиру, где без медицинской помощи тот скончался через непродолжительное время. Желая скрыть следы преступления, они привезли тело в лесной массив, выкопали для него яму и при помощи сухих веток подожгли, — сообщают в Следственном комитете.

Двое жителей НАО получили за убийство 18 лет и 21 год лишения свободы в колонии строгого режима, а третий соучастник — 5 лет колонии строгого режима за похищение человека.

Ранее в Архангельске раскрыли убийство, совершенное в августе 2005 года, — тогда в центре города нашли тело 20-летнего жителя с множественными ножевыми ранениями. Следователи установили, кто его зарезал. В новом году стало также известно о смерти уроженки Новодвинска Ольги Черкасовой. В конце декабря северянка ушла от мужа, с которым жила в Перми, и взяла билет до Санкт-Петербурга. Мужчина отправился за ней, и теперь его подозревают в том, что в порыве ревности он зарезал супругу в подъезде. Подробнее о северянке мы рассказывали в отдельном материале.

Также Следственный комитет Поморья предъявил 44-летнему жителю Новодвинска обвинения в убийстве депутата Архангельского областного собрания Юрия Медуницина, застреленного 4 июля 2005 года. Трех соучастников этого уголовного дела также обвиняют в других пяти убийствах и покушении на жителей региона. Следственный комитет опубликовал видео, на котором они демонстрируют, как убивали и прятали тело одной из жертв.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления