21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Перспективы книжного фестиваля в Архангельске оценили в Forbes: что о статье думает организатор

В авторитетном издании «Белый июнь» назвали событием европейского уровня

Поделиться

В этом году участниками фестиваля стали писатели из пяти европейских стран

В этом году участниками фестиваля стали писатели из пяти европейских стран

Поделиться

О фестивале книги «Белый июнь» в Архангельске написали в журнале Forbes

Летний фестиваль книги «Белый июнь», который пройдет в Архангельске с 25 по 27 июня, упомянули в Forbes Life как литературное событие европейского уровня. Автор материала изучила программу фестиваля и отметила, что его появление говорит о развитии литературы в новых регионах.

— Даже после строительства Санкт-Петербурга во времена больших войн и континентальных сражений единственный безопасный путь в Западную Европу все равно шел через Архангельск. Неслучайно именно сейчас, во времена закрытых границ, именно в Архангельске проводится фестиваль с участием большого количества европейских звезд литературы, — пишет литературный обозреватель журнала Наталья Ломыкина.

Директор Поморской филармонии и генпродюсер фестиваля «Другой» Василий Ларионов рассказал 29.RU, что статья Forbes ему понравилась. Он также отметил, что материал абсолютно редакторский, а не рекламный или партнерский.

— Это, я считаю, большой прорыв, большая честь, что Архангельск оказался в журнале Forbes. Не в каком-то плане, связанном с бизнесом, потому что все мы понимаем, что Forbes — это прежде всего про бизнес и про экономику. А в плане культуры. Статья написана очень комплиментарно к городу, к нашим попыткам, к людям, которые этот фестиваль организовывают. И более того, она написана уже в таком положительном ключе до проведения фестиваля. Они еще не знают, как он состоялся, а уже выдают ему такой большой аванс, — рассказал Василий Ларионов.

Организатор фестиваля также подчеркнул, что фестиваль «Белый июнь» является европейским событием уже по умолчанию, так как в нем участвуют писатели из пяти стран Европы.

— Насколько мне известно, Ю Несбё (норвежский писатель и музыкант, обладатель престижной премии «Хрустальный ключ» в номинации «Лучший скандинавский детективный роман» и множества других наград. — Прим. ред.) ни в одном российском фестивале вообще никогда не участвовал, и тут он участвует сразу в Архангельске. Это для нас огромная честь, — добавил Василий Ларионов.

Кстати, в Forbes уже фигурировал Архангельск. В 2019 году архангельский дизайнер северной одежды Анна Злотко рассказала журналу о своем бизнесе. Как северянка преуспела в своем деле, вы также можете прочитать в материале 29.RU.

Ранее 29.RU опубликовал мнение архангелогородца о значении фестиваля книги для Русского Севера. Он также объяснил, почему горожанам стоит туда пойти.

Напомним, книжный фестиваль «Белый июнь» — это часть большого летнего фестиваля «Другой», который проходит с 23 июня по 4 июля и входит в празднование Дня города 27 июня. Так как программа достаточно обширная и насыщенная, мы составили для вас удобный гид по фестивалю.

В мероприятия «Другого» также входит фестиваль креативных индустрий «Другое дело», большой концерт на главной музыкальной сцене и, конечно же, Фестиваль уличных театров. Как уличные артисты развлекали горожан в первый день, смотрите в большом и ярком фоторепортаже нашего фотографа Ивана Митюшёва. 29.RU также вел прямой эфир с этого долгожданного события и понаблюдал с квадрокоптера, сколько людей пришло на открытие фестиваля. Народу было куда меньше, чем обычно. На это повлияли новые более строгие требования посещения мероприятий, которые раскритиковал прямо на торжественной церемонии художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Петрович Панов.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...