28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Василий Ларионов

директор Поморской филармонии
Фото пользователя

Василий Ларионов

директор Поморской филармонии

«Либо так, либо никак»: организатор фестиваля «Белый июнь» высказался о строгих правилах для посетителей

Сейчас организаторы в первую очередь думают о безопасности в условиях ковидных ограничений

Поделиться

Организаторы «Белого июня» готовы соблюдать все требования в ущерб количеству людей

Организаторы «Белого июня» готовы соблюдать все требования в ущерб количеству людей

Поделиться

С 25 по 27 июня в Архангельске проходит летний фестиваль книги «Белый июнь», который является частью масштабного фестиваля «Другой». Его перспективы недавно оценили в журнале Forbes, а архангелогородец объяснил, почему туда следует сходить. В этому году введены более строгие требования посещения мероприятий, что уже сказалось на количестве гостей уличных театров. Художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов раскритиковал новые условия прямо на торжественной церемонии открытия фестиваля. Генеральный продюсер фестиваля «Другой» и директор Поморской филармонии Василий Ларионов, наоборот, считает, что соблюдение всех правил позволило проводить мероприятия во время третьей волны пандемии коронавируса. Публикуем его мнение.

Мы знаем точно, что мы единственный фестиваль, который проходит в России в ближайшие недели, всё остальное по разным причинам перенесено, отменено, закрыто. И это, конечно же, налагает на нас огромную ответственность. У меня в мыслях сейчас не то, будет ли там интересная встреча с писателем, а как сделать так, чтобы на фестиваль попали люди по определенным правилам, которые мы сами же, согласно новым требованиям, для них обозначили.

Поэтому наша главная задача относительно фестиваля — сделать так, чтобы он был безопасным. Я в первую очередь думаю об этом. И это касается не только «Белого июня». Это касается и музыкальной части — там, где у нас выступает группа «Браво», «Мгзавреби» и другие. Там еще более жесткие требования. И над их соблюдением мы сейчас в первую очередь работаем.

У нас внутри фестиваля будет пункт мобильной вакцинации и пункт ПЦР-тестирования. Людям, которые заходят на фестиваль и хотят сделать прививку или сдать тест, мы выдаем специальную бумажку с направлением. Поэтому мы еще задачу вакцинации пытаемся решать — то, что сейчас стоит во главе угла.

Однозначно в этом году из-за новых правил посещения мероприятий у нас будет меньше людей. Я это понимаю и, более того, осознаю это, как бы мне не было печально. Конечно, хочется очень много человек на фестивале видеть, для того он и делается. Но я считаю, что в данном случае вопрос безопасности и здоровья является первоочередным, и я готов в ущерб количеству гостей соблюдать правила, понимая, что это сейчас не какая-то прихоть, а реальная необходимость. Передо мной стоит очень простой выбор: либо так, либо никак. Выбирая из ста человек или нуля, я выберу все-таки первое.

Мы попали в самое сердце шторма. И как мы из него выкрутимся, будет известно только после того, как фестиваль закончится. Но над этим всем работает команда профессионалов — мы всё делаем для того, чтобы фестиваль прошел на высоком уровне. А как дальше будут развиваться события, посмотрим. Надеюсь, что волна сойдет, а люди начнут вакцинироваться — я большой сторонник этого процесса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (19)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...