Культура эксклюзив Рисунок северянки в память о фронтовых собаках станет коллекционной открыткой «Музея Победы»

Рисунок северянки в память о фронтовых собаках станет коллекционной открыткой «Музея Победы»

Светлана Епифановская стала одной из победителей федерального конкурса рисунков

Свою работу Светлана Епифановская посвятила собакам на фронте. Рисунок оценили в Москве

Жительница Коношского района Светлана Епифановская создала картину «Отдых после боя», которую посвятила службе собак на фронте в годы Великой Отечественной войны. Её работу отметили первой премией в международном конкурсе «Собаки-герои». Приз победительницу ждет необычный — картина превратится в коллекционную открытку от московского «Музея Победы».

Со всеми рисунками-победителями можно ознакомиться в электронной экспозиции на сайте музея. Всего на конкурс поступило более двух тысяч работ из России, США, Королевства Марокко, Ирана, Казахстана, Республики Беларусь, Латвии и других стран. Светлана выиграла во взрослой номинации — от 18 и старше.

Работа «Отдых после боя» появится на открытке, которую будет не так-то просто найти коллекционерам

Светлана Епифановская живет в поселке Ерцево. Она уже на пенсии, но продолжает работать, а свободное время отдает любимому делу — рисованию. Ей интересно работать не только с сюжетными картинами: женщина пишет также пейзажи, натюрморты. На конкурс «Музея Победы» она подалась почти случайно

— Эту и еще две картины я написала к юбилею Дня Победы в прошлом году, но из-за пандемии мне не удалось поучаствовать в выставке, которую хотели организовать в Ерцевском Центре досуга, — рассказала 29.RU северянка. — Друзья прислали мне ссылку на этот конкурс, и я решила поучаствовать. Для меня тема войны очень близка и тяжела — мой отец воевал. А собак я уважаю, они истинные герои и верные друзья.

Еще одна картина Светланы, которую она написала к юбилею Победы

В информационном центре «Музея Победы» объяснили 29.RU, что открытку с работой Светланы нельзя будет найти в продаже, так как это будет коллекционный экземпляр.

— Это будет набор из 15 открыток с картинами победителей. В музее он будет распространяться в качестве призов и сувениров, но по России в продажу открытки не поступят. С победительницей мы свяжемся и передадим ей такой же набор, — пояснили в музее.

Также мы рассказывали о мурманском художнике Дмитрии Новицком, которого экспедиция в Лопшеньгу и знакомство с ее жителями вдохновило на серию скетчей.


Целые картины появляются в Поморье не на бумаге или холсте, а на зданиях — их делает команда художников «Сборная Тайболы». Их стараниями со стены архангельской школы № 51 на северян теперь смотрит писатель Фёдор Абрамов. Они же нарисовали семейство белок на жилом доме в Северодвинске и стрит-арт на библиотеке «Кругозор» — работа над ним началась в начале месяца. Мы любовались процессом работы с высоты птичьего полета и посмотрели на картину в деталях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления