СЕЙЧАС +6°С

В Архангельском молодежном театре отменили все спектакли до конца января

Решение связано со здоровьем артистов

Отмененные спектакли — это «Попытка к бегству» и «Вий». Их обещают добавить в афишу театра в следующие месяцы

Отмененные спектакли — это «Попытка к бегству» и «Вий». Их обещают добавить в афишу театра в следующие месяцы

Поделиться

Из-за болезни артистов Архангельский молодежный театр отменил четыре показа спектаклей, которые должны были состояться до конца января. Зрителям предлагают вернуть деньги за билеты.

Как пояснили в руководстве театра 29.RU, спектакли отменили из-за того, что у них заболели несколько артистов, но февральские выступления они не планируют отменять.

— По понятным причинам вынуждены отменить спектакли «Попытка к бегству» (27 и 28 января) и «Вий» (29 и 30 января). Постараемся добавить эти спектакли в репертуар на ближайшие месяцы, чтобы все желающие смогли прийти! А пока отдыхаем и набираемся сил, — сообщают организаторы в соцсетях.

Билеты на представления необходимо сдать до 7 февраля. Это можно сделать в кассе театра с 13:00 до 18:30 (кроме понедельника), если вы покупали билеты офлайн. При покупке онлайн вам на электронную должно прийти письмо с запросом на возврат билета.

В Архангельском театре драмы заявили 29.RU, что они не планируют отменять свои показы.

— Отмен не планируется, у нас все спектакли идут по расписанию, как в афише, — объяснил директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов. — У нас тоже люди периодически болеют, но обычно мы делаем срочные вводы. Мы не первый раз сталкиваемся с данной проблемой — уже дважды проходили такую историю. Пока что необходимости в отмене и замене спектаклей у нас нет.

Ранее стало известно, что девять школ Архангельска перешли на удаленный режим работы из-за высокой заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ. В двух из них такое решение было принято накануне.

На днях в Поморье выявили первых людей, заразившихся омикроном, и, по прогнозам, их количество будет расти. В региональном Роспотребнадзоре заявили, что коллективного иммунитета от коронавируса в Поморье достичь всё еще не удалось: привито менее 50% населения.

Подробнее о том, как может проявляться омикрон, читайте в этом материале. Ответы на часто задаваемые вопросы о новом штамме вы найдете в интервью Александра Герштанского для 29.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2