22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Приехали из Индии, Китая»: иностранцы помогли подлатать кровлю в часовне XVIII века в Кенозерье

Волонтёров в деревню Зехнова пригласили представители Кенозерского парка

Поделиться

В часовне заменили кровлю с помощью волонтёров из России и других стран

В часовне заменили кровлю с помощью волонтёров из России и других стран

Шесть иностранных волонтёров помогли кенозерскому парку провести противоаварийные работы в часовне апостола Иоанна Богослова в деревне Зехнова Плесецкого района. В постройке XVIII века они в течение 10 дней обновляли кровлю, и 15 августа они уже возвращаются домой.

Всего на объекте работали 12 волонтёров: шесть — из российских городов, остальные приехали из других стран — Индии, Китая, Болгарии, Германии, Швейцарии и с Кипра. Все иностранцы — участники международного фонда European Heritage Volunteers («Волонтёры, сохраняющие культурное наследие Европы»), которые регулярно ездят в разные страны и помогают местным культурным объектам.

— Участники международного фонда ездят по всему миру и захотели приехать к нам в Кенозерский парк. Нам они оказали помощь в противоаварийных работах — перекрывали кровлю под руководством опытного плотника. Для этого они подготовили доски, окорили их, провели антисептирование. А кроме того — заменили кровлю на крыльце, — сообщила 29.RU главный архитектор Кенозерского национального парка Вера Колтовая.

Этим летом на территории Кенозерского парка нашли около семи тысяч древних предметов возле деревни Косицина. А в деревне Лопшеньга случайно нашли оклад иконы XIX века и киот к ней.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нам самим тесно
15 авг 2019 в 09:09

Сегодня приехали крышу починить, завтра приедут жить.