2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

На берег Белого моря выбросило много целых флаконов. На «Севмаше» ответили, выдают ли такие рабочим

На пляже Северодвинска нашли около 50 емкостей

Поделиться

Флаконы с кремом для рук фирмы Lenbythim собрали на берегу моря в начале июня

Флаконы с кремом для рук фирмы Lenbythim собрали на берегу моря в начале июня

Поделиться

Руководство ПАО «Севмаш» прокомментировало новость о найденных в Северодвинске флаконах с просроченным кремом для рук, которые лежали на берегу Белого моря. Ранее жители города предположили, что емкости могли выкинуть с этого предприятия.

По словам исполняющего обязанности главного инженера ПО «Севмаш» Юрия Моногарова, крем Lenbythim действительно выдавался сотрудникам предприятия, но сроки годности у него были несколько другие (на найденных флаконах стоит 2010 год).

— В АО ПО «Севмаш» защитные кремы марки Lenbythim приобретались в 2009–2010 годах и в тот же период были выданы работникам общества. Кремы имели срок годности 2011–2012 годы. С 2011 года в общество поступали защитные кремы других марок. Защитные кремы предназначены для защиты рук от производственных загрязнений и выдаются работникам общества на основании требований приказа Минздравсоцразвития России, — пояснил он.

Также на «Севмаше» уверяют, что из-за них не может произойти подобное загрязнение моря и побережья — это исключает система обращения с отходами предприятия.

— Сохранение и защита природных ресурсов является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия, — комментирует Юрий Моногаров. — Побережье Белого моря — излюбленное место отдыха горожан, в том числе и работников АО ПО «Севмаш». Случаи загрязнения акватории считаю недопустимыми. Действующая в обществе система обращения с отходами и порядок приобретения, транспортирования, хранения и использования защитных средств исключает возможность возникновения подобных происшествий.

В ноябре 2020 года волонтеры экологического движения «42» рассказали, какой мусор им удалось обнаружить на побережье Белого моря, где они были в экспедиции.

В 2019 году с пляжа Белого моря в районе Нёноксы увезли понтоны и оборудование, которые остались после взрыва 8 августа. О том, что понтоны заражены радиацией, рассказывал северодвинский эколог Алексей Климов. Областные власти назвали их потенциально опасными.

Кстати, на днях подлодка «Казань», построенная на «Севмаше», прибыла на базу Северного флота. Этот крейсер спустили на воду в марте 2017 года, после чего проводились испытания: например, в сентябре и октябре 2020 года они проходили в Белом море.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку