16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Суд Северо-Западного округа обязал «ЭкоИнтегратор» выплатить 11 млн рублей компании «ЭкоСинтез»

Регоператора хотят признать банкротом

Поделиться

Судебная тяжба между компаниями длится уже около года

Судебная тяжба между компаниями длится уже около года

Поделиться

«ЭкоИнтегратор» должен выплатить 11 млн рублей компании «ЭкоСинтез»

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал задолженность «ЭкоИнтегратора» в 11 миллионов рублей перед «ЭкоСинтезом». Заседание прошло 3 июня, но компания до сих пор не перевела нужную сумму. Руководство «ЭкоСинтеза» считает, что это может помочь признать регоператора банкротом.

Дело между компаниями рассматривается уже около года. В 2020 году «ЭкоИнтегратор» привлек для перевозок ТКО на территории Поморья компанию «ЭкоПрофи». Она, в свою очередь, наняла субподрядчиков, в том числе — «ЭкоСинтез», которые перевозили отходы в Котласе, Котласском районе и Новодвинске.

— Мы оказывали эти услуги с января 2020 года по середину мая 2020 года, — объяснил 29.RU учредитель ООО «ЭкоСинтез» Максим Барболин. — Услуги оплачивались только частично, в небольшом размере. Образовалась задолженность, в связи с чем «ЭкоСинтез» обратился с просьбой погасить ее в «ЭкоИнтегратор», так как нам была выдана гарантия, что если «ЭкоПрофи» не будет платить, то они нам ее закроют. Но нам отказали. Мы обратились с иском в суд, который его частично удовлетворил — взыскал 11 миллионов рублей. 3 июня прошло еще одно заседание, всё было оставлено в силе. Компания «ЭкоИнтегратор» нам должна 11 миллионов рублей.

По словам Максима Барболина, на сегодняшний день задолженность всё еще не погашена, хотя «ЭкоИнтегратор» должен был погасить ее немедленно.

— 10 июня у нас назначено судебное заседание по рассмотрению о признании «ЭкоИнтегратора» банкротом, — продолжает он. — Если до послезавтра задолженность не будет погашена, то у суда имеются все основания, чтобы признать данную компанию банкротом. Осталось фактически меньше двух дней. Причины, по которым они н перечисляют деньги, нам неизвестны.

Также в суде рассматривается второе дело о взыскании с регоператора еще 1,6 миллиона долга — сейчас «ЭкоИнтегратор» обжалует это решение в апелляционной инстанции в Вологде. Заседание пройдет в конце июня. «ЭкоСинтез» планирует подать в суд исковое заявление о взыскании еще 20 миллионов рублей — уже по услугам транспортировки отходов юридических лиц.

Редакция 29.RU также обратилась в компанию «ЭкоИнтегратор», но там отказались прокомментировать ситуацию.

Напомним, в мае 2020 года «Экосинтез» остановил свою работу в Котласе и Котласском районе, а затем прекратил работу в Поморье. Тогда же группа перевозчиков ТКО по Архангельской области написала открытое письмо к врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором описала проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг.

С середины февраля в Архангельске заменили контейнеры для РСО от Архангельского мусороперерабатывающего комбината на синие контейнеры для сухих отходов от «ЭкоИнтегратора». Глава «ЭкоИнтегратора» Дмитрий Кузнецов сообщал, что все отходы из их контейнеров будут перерабатываться на двух предприятиях региона — ООО «Спектр Плюс» и ООО «Ремейк». На прошлой неделе в компании рассказали, что за первую неделю после установки контейнеров для РСО оттуда собрали 6 тонн сухих отходов, из них 90% оказались пригодными к дальнейшей переработке.

Позже активисты заподозрили, что содержимое синих контейнеров отправляется не на переработку, как было заявлено, а на свалку вместе с остальным мусором. Руководство «ЭкоИнтегратора» отвергло эти обвинения и заявило, что в городе пытаются дискредитировать РСО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...