СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Как изменились цены на овощи и фрукты в Архангельске: показываем в инфографике

Сравниваем данные с середины лета по конец осени

Осенью овощи традиционно стали дешевле

Поделиться

По последним данным службы статистики, цены на продукты в Архангельской области выросли на 9,8% с начала 2022 года. Мы уже рассказывали, какие товары осенью стали дороже, а какие, наоборот, подешевели.

Как выяснилось, больше всего цены снизились на овощи и некоторые фрукты. Наглядно показываем, как они поменялись с середины лета.

Внимание: мы приводим цены без учета скидочных карт, которые действуют в той или иной сети. По картам лояльности цены на продукты ниже.

Такие цены мы зафиксировали во время походов в торговые сети

Такие цены мы зафиксировали во время походов в торговые сети

Поделиться

Кстати, среднемесячная зарплата жителей Архангельской области за восемь месяцев 2022 года стала меньше, чем в 2021 году, если учитывать индекс потребительских цен.

До этого мы подробно изучали цены в конце июля — начале августа. Тогда мы показывали, как менялись ценники на популярные продукты с 24 февраля: отдельно остановились на хлебе, молочных продуктах и яйцах, отдельно — на овощах и фруктах, а также изучили динамику цен на муку, сахар и крупы. Уже тогда была видна тенденция на снижение стоимости некоторых товаров — подешевели яйца, мука, сахар и в особенности овощи.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2