RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

777мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование Когда в Архангельске закончат капремонт школы № 22, где рухнул потолок

Когда в Архангельске закончат капремонт школы № 22, где рухнул потолок

Работы подходят к концу

Потолок в школе обвалился во время уроков в 2020 году

Затянувшийся капитальный ремонт архангельской школы № 22 планируют завершить в марте. Об этом сообщил глава города Дмитрий Морев, отвечая на вопрос местного жителя в открытом чате.

— Подрядчик затянул срок ремонта школы, что, безусловно, влечет финансовые санкции в отношении подрядчика. В настоящее время почти все работы завершены, осталось лишь закончить ремонт фасада здания и спортзала. Ожидаем завершения работ в марте текущего года. Объект на контроле, — рассказал Дмитрий Морев.

Вопрос про капремонт 22-й школы также задавали губернатору Поморья Александру Цыбульскому в ходе прямой линии 12 декабря 2021 года. Глава региона тогда ответил, что объект должен быть сдан до Нового года.

Ремонтом школы занимается петербургская компания «Проммонтажстрой». Изначально работы должны были завершить не позднее 1 декабря 2021 года. Их стоимость по контракту составила 84,3 миллиона рублей, ранее капитальный ремонт здания оценили в 90 миллионов рублей.

Напомним, потолок на 4-м этаже 22-й школы обвалился в конце ноября 2020 года, это произошло прямо во время занятий. На крыше здания в это время проводились работы по ее ремонту, обвалившаяся штукатурка задела двоих учеников. Директора школы временно отстранили от исполнения обязанностей на время проведения проверки.

В результате дальнейшее обучение в учреждении оказалось небезопасным, учеников отправили сначала на каникулы, затем перевели на дистанционку. По факту случившегося следком возбудил уголовное дело. Учащихся временно распределили в три школы: открытую сменную на Чумбаровке, в 20-ю и 17-ю. В январе 2021-го родители, чьих детей перевели в школу № 17, пожаловались на плохие условия образовательного процесса — в классах и коридорах было невыносимо холодно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления