Развлечения Новый год — 2023 мнение Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс

Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс

Мастерица из Архангельска Елена Зуева показала по шагам, какие материалы нужны и что нужно делать

Такой камин получился у Елены Зуевой, а вы можете сделать свой не похожим на этот

Новый год всё ближе, улицы Архангельска преображаются, и вам наверняка хочется украсить свою квартиру так, как она еще не выглядела в предыдущие праздники. Северянка Елена Зуева уже рассказывала, что можно повесить на новогоднюю елку и при этом не растратить деньги. Теперь новый совет от мастерицы — как сделать красивый декоративный камин, который будет светиться и без огня.

О камине я мечтала давно, хотелось сделать хотя бы картонную имитацию. Но после ремонта квартиры у меня осталось несколько керамических плиток, и я придумала украсить ими свой будущий фальш-камин.

Поскольку плитки довольно тяжелые, то и основу камина нужно было сделать крепкую. Я самостоятельно собрала ее из листов фанеры. Остальные детали докупила в магазине стройматериалов. Мой фальш-камин в целом обошелся примерно в тысячу рублей, так как остатки плитки и фанеры у меня были изначально.

Что нужно

Для изготовления камина понадобятся:

  • 2 листа фанеры (толщина 1 см);

  • 2 доски (ширина — 20 см, толщина 2 см);

  • мебельная деталь (ЛДСП, шириной 30 см, толщиной 1,6 см);

  • 8 крепежных уголков;

  • гвозди;

  • саморезы;

  • молоток;

  • электролобзик;

  • керамическая плитка (5 шт. для фасада камина и 4 шт. для боков);

  • белая акриловая краска;

  • бесцветный акриловый лак;

  • жидкие гвозди.

Как сделать

1. Сначала я нарисовала камин на листочке, учитывая необходимые размеры. Ориентировалась на размер плитки — у меня она прямоугольная, 20 на 40 см. Нужно было сколотить короб, который целиком закроет плитка;

Заготовки из фанеры

2. Определившись с размерами, я с помощью электролобзика вырезала из фанеры «фасад» камина в форме буквы «П». Затем оформила нишу-углубление — с помощью уголков и саморезов закрепила боковые планки внутреннего короба, а также боковые внешние стенки камина;

Основа сделана!

3. Затем я гвоздиками прибила верхнюю и нижнюю панели камина — доски;

Можно не бояться работать с плиткой — всё довольно просто

4. На готовый деревянный короб я с помощью жидких гвоздей приклеила плитку. Внутренний портал я просто покрасила белой краской, а затем покрыла бесцветным акриловым лаком.

Вуаля!

5. Наконец, я приклеила верхнюю панель — это дешевая мебельная деталь, которую я купила в строительном магазине.

В нишу камина я уложила березовые дрова, мелко напиленные. За ними спрятала светодиодную ленту, которая подсвечивает мой камин. С тем же успехом можно использовать светодиодные свечи, фонарики. Под Новый год я предпочитаю ставить в камин именно светодиодные свечи — они светятся ярче, чем лента.

Немного света — и дрова будто горят

Мне по душе лаконичный декор, но конечно можно оформить фальш-камин более ярко — украсить еловыми ветками, различными композициями с шишками и шариками, мишурой и гирляндами.

А вы уже готовитесь к Новому году?

Да
Нет

Для новогоднего настроения:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления