16 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

СГМУ определился с подрядчиком для замены окон. Цена работ упала с 24 до 9 миллионов рублей

Окна заменят в одном общежитии на Самойло, 9

Поделиться

Всего нужно заменить 299 окон

Всего нужно заменить 299 окон

Поделиться

В СГМУ подвели итоги аукциона на замену окон в общежитии на Самойло, 9. Максимальная цена контракта составляла 24,18 миллиона рублей, то есть университет готов был потратить порядка 80 тысяч на одно окно. Но нашелся подрядчик, который готов выполнить работы за 9,6 миллиона рублей — или примерно за 32 тысячи за окно.

На аукцион заявилось 9 компаний, который предложили разные цены до 22,7 миллиона рублей. Контракт достался ООО «АС-Групп», которые предложили наименьшую цену в 9,6 миллиона рублей.

Основной вид деятельности у «АС-Групп» — юридические услуги. Об этом сказано и на их сайте. Также, по данным базы данных «Контур.Фокус», фирма занимается строительством и сносом зданий, строительством дорог, бурением, штукатурными, столярными, кровельными, стекольными, электромонтажными работами, производством печей, металлических конструкций, бухгалтерским учетом. Всего «АС-Групп» указала 24 вида деятельности.

Фирма 6 раз заключала госконтракты, в основном связанные с капитальным ремонтом зданий. Фонд капитального ремонта подал к «АС-Групп» несколько исков за ненадлежащее исполнение обязательств.

После публикации 29.RU на контракт обратил внимание депутат гордумы Александр Гревцов. Он обзвонил несколько компаний, занимающихся заменой окон, и подтвердил подозрения, что 80 тысяч рублей за окно — завышенная цена, после чего пожаловался в ФАС и прокуратуру. В СГМУ объяснили, что цену рассчитали по всем правилам.

В начале 2021 года студентам СГМУ понизили на 40% академическую стипендию и почти на 30% социальную. По словам ректора, такое решение было принято из-за изменения финансирования вуза. О ситуации уведомили федеральный Минздрав и прокуратуру, а губернатор Поморья заявил, что такое снижение вызывает непонимание. Но размер стипендий так и не увеличили обратно. Также у университета были проблемы с начислением «ковидных» выплат практикантам — их задержали на два с лишним месяца.

Кстати, СГМУ — не единственное ведомство, которое устраивает ремонт в ближайшем будущем. Правительство Архангельской области, например, потратит более полумиллиона рублей на ремонт лестницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...