17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В СГМУ заявили, что замена окон в общежитии за 24 млн рублей была рассчитана по всем правилам

По словам проректора университета, смета на ремонт была проверена на государственном уровне

Поделиться

Всего в общежитии на улице Самойло планируют заменить 299 окон

Всего в общежитии на улице Самойло планируют заменить 299 окон

Поделиться

В СГМУ заявили, что замена окон за 24 млн рублей рассчитана по закону

В СГМУ ответили на колонку депутата Архангельской гордумы Александра Гревцова о завышенной стоимости замены окон в одном из общежитий. На ремонт планируют потратить более 24 миллионов рублей — то есть около 80 тысяч за одно окно. В вузе утверждают, что такая цена была определена законно.

Речь идет об общежитии № 3, которое расположено на улице Самойло, 9. По словам проректора по цифровой трансформации и инфраструктурному развитию СГМУ Алексея Халезина, все действия по размещению закупки были сделаны по закону.

— Электронный аукцион, размещенный на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, как и все другие аукционы, заказчиком которых является медицинский университет, проводится в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Начальная цена контракта определена проектно-сметным методом на основании ч. 9. ст. 22 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ, — объясняет он.

Также проректор утверждает, что смету на установку окон проверили на государственном уровне:

— ФАУ «Главгосэкспертиза России» была проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации на выполнение работ по замене окон здания общежития № 3. В результате государственной экспертизы получено заключение о достоверности определения сметной стоимости. На основании положительного заключения государственной экспертизы сметная стоимость капитального ремонта составляет 24 180 890,00 рублей, — комментирует Алексей Халезин.

Ранее депутат Александр Гревцов обзвонил несколько компаний, занимающихся установкой пластиковых окон, и выяснил, что 80 тысяч рублей за окно, как планируют в университете, — завышенная цена. Он обратился в Федеральную антимонопольную службу и правоохранительные органы.

В начале 2021 года студентам СГМУ понизили на 40% академическую стипендию и почти на 30% социальную. По словам ректора, такое решение было принято из-за изменения финансирования вуза. О ситуации уведомили федеральный Минздрав и прокуратуру, а губернатор Поморья заявил, что такое снижение вызывает непонимание. Но размер стипендий так и не увеличили обратно. Также у университета были проблемы с начислением «ковидных» выплат практикантам — их задержали на два с лишним месяца.

Кстати, СГМУ — не единственное ведомство, которое устраивает ремонт в ближайшем будущем. Правительство Архангельской области, например, потратит более полумиллиона рублей на ремонт лестницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...