СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Сижу на больничном, теряю деньги»: в Архангельске мужчина ударил сотрудницу, проверяющую QR-коды

Это произошло в столовой «Калитка»

Мужчина зашел в столовую, не показав QR-код, но его остановили

Мужчина зашел в столовую, не показав QR-код, но его остановили

Поделиться

В столовой «Калитка» на проспекте Троицком, 10 произошел конфликт из-за новых ковид-ограничений. Посетитель ударил сотрудницу, проверяющую QR-коды при входе. Предположительно, у мужчины не было при себе паспорта. Случившееся попало на камеру видеонаблюдения.

Сотрудница «Калитки», пожелавшая остаться анонимной, рассказала 29.RU, что мужчина сначала проскочил в столовую без QR-кода.

— Просьбу остановиться проигнорировал. Персоналу было сказано, что посетитель зашел без QR-кода, его вернули, так как обслуживать в таком случае мы не имеем права. Мужчина вернулся ко мне, огрызаясь и ругаясь матом, начал тыкать мне свой телефон. На просьбу предоставить документ, подтверждающий его личность, психанул и ударил меня, — поделилась архангелогородка.

В региональном УМВД 29.RU сообщили, что устанавливают личность мужчины и проводят проверку, в ходе которой будут учитываться обстоятельства совершенного правонарушения и тяжесть последствий. Предварительно ему грозит административная ответственность.

— Кому-то может показаться, что удар был не такой сильный, чтобы страдать или корчиться от боли, но по факту это попытка изувечить слабейшего. Человек мужского пола всего лишь не получил услугу, а я получила физическую боль, психологическое насилие, страхи, моральное унижение чести и достоинства, материальные потери и нежелание больше нести свои профессионально-рабочие качества людям! В данный момент сижу на больничном и теряю деньги, — добавила пострадавшая.

Мы также поговорили еще с одной сотрудницей «Калитки» Мариной Ворониной. По ее словам, люди реагируют на проверку QR-кодов в целом негативно, особенно когда у них спрашивают паспорт.

— Без этого не обойтись, есть личности, которые пытаются пройти под чужим QR-кодом. К примеру, девушка лет 20 на вид показала QR-код, при его считывании там отобразилась дата рождения — 1965 год. Многие срываются на проверяющего нецензурной бранью. Возможно, у людей сдают нервы со всеми этими проверками и ограничениями. Но рукоприкладство необъяснимо, — считает Марина.

Ранее в правительстве Поморья 29.RU объяснили, что отказаться показывать паспорт можно, но тогда и проверяющий имеет полное право не пустить вас в заведение.

Напомним, с 11 октября в Поморье попасть в некоторые общественные места можно только по QR-кодам, в этот список входят и все заведения общепита. В первый день, когда начали действовать ограничения, мы сходили в несколько заведений и посмотрели, соблюдают ли там эти правила.

Кстати, с 29 октября кафе и ресторанам вновь запретят работать после 23 часов, какие еще ограничения будут действовать в нашем регионе с этого числа, можете прочитать здесь.

Ранее архангелогородец заявил, что введение QR-кодов в общепитах — повод продлить работу заведений. В оперштабе Поморья ответили, что снятие ограничений на работу общепитов не планируется.

По теме

Новости СМИ2